Мчади по-кавказски: прекрасная альтернатива хлебу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Грузинские лепешки из кукурузной муки — прекрасная альтернатива кукурузной каше. Сытное блюдо хорошо подойдет для завтрака. Готовятся очень просто, так что справится любая хозяйка. 

Мчади/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Мчади. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 стакана кукурузной муки грубого помола,
  • масло подсолнечное,
  • соль по вкусу,
  • 0,5 ч. ложки сахара, 
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 0,5 стакана молока. 

Приготовление:

  1. Муку всыпать в миску. Молоко смешать с 0,5 стакана воды, подогреть до +40°C и влить в миску с мукой. Добавить размягченное сливочное масло, 0,5 ч. ложки сахара и щепотку соли. Замесить слегка влажное тесто. 
  2. Мокрыми руками сформовать из теста небольшие лепешки. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить лепешки с двух сторон по 4 минуты до золотистого цвета. 
  3. Выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру и подать горячими. 

Статья размещена в разделах: , ,
1 комментарий 12 спасибо за статью 23 в избранном 16606 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина) и еще 22 человека




Комментарии (1)
Это не мчади, а какие-то другие кукурузные лепешки. Мчади делаются на воде, без масла и молока и тем более сахара.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: