Мчади. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Ингредиенты
- Кукурузная мука грубого помола — 2 стакана
- Масло подсолнечное
- Соль — по вкусу
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Молоко — 0,5 стакана
Приготовление
- Муку всыпать в миску. Молоко смешать с 0,5 стакана воды, подогреть до 40°C и влить в миску с мукой. Добавить размягченное сливочное масло, 0,5 ч. ложки сахара и щепотку соли. Замесить слегка влажное тесто.
- Мокрыми руками сформовать из теста небольшие лепешки. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить лепешки с двух сторон по 4 минуты до золотистого цвета.
- Выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру и подать горячими.
Посмотрите, какие ещё можно испечь лепешки — мы сделали специальную подборку интересных рецептов: