Лечо - уДАЧНЫЙ рецепт от Марины

Коллаж Лечо-2017
Наиболее мне пришелся по душе рецепт от Марины.
Ингредиенты
- Перец — 2 кг (чистый вес, без семян)
- Томаты — 2 кг (чистый вес)
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 стакан (250 г)
- Подсолнечное масло — 1 стакан (250 г)
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
Приготовление
Обычная для салатов данного вида.Томаты режем на 4 части, прокручиваем в мясорубке и варим 5 минут.
Затем добавляем 1 стакан песка и 2 столовые ложки соли, доводим до кипения.
Добавляем подсолнечное масло (1 стакан) и кипятим еще 5 минут, иногда помешивая деревянной лопаткой.
Перец режем как душе угодно, мне нравится типа соломка или полукольца (т.к. перец у меня толстостенный). Сестра Марина делает треугольничками (у нее перец тонкостенный).
Я всегда промываю перец и даю ему стечь. Но, иногда, если мне кажется, что он недостаточно упруг, я держу его порезанным в воде, пока занимаюсь томатами (прокручиваю, варю).
Время добавлять перец.
Перемешиваем. Все кипит еще 25 минут, периодически перемешиваем.
Мне нравится когда сока достаточно и перец «купается» в соусе, поэтому я накрываю крышкой.
Еще один этап. Добавляем уксус, 2 столовые ложки, перемешиваем и кипятим еще 5-10 минут (под крышкой, думаю это не принципиально).
Банки стерилизованные, готовы для укладки салата.
Крышки — и закручивающиеся, и под закаточную машинку — держим 5-7 минут в кипящей воде.
Капроновые — опускаем в кипяток на 1 минутку.
Закрываем банки с лечо, переворачиваем, проверяем герметичность.
Укутываем. Через сутки опускаем в прохладное место для хранения.
Предыстория...
В 2017 году, в начале посевного сезона я переживала, что перец как-то очень медленно рос. И уж совсем было не надеялась на урожай, как вдруг, мне подарили чуть более 20 хорошо окрепших перцев. Разделив на две части, я решила поэкспериментировать с разным микроклиматом и условиями выращивания в теплицах.Первый вариант — больше влажности и в меру полива из лейки, другой — меньше влажности и регулярный капельный полив.
Урожай оказался больше при выращивании с высокой влажностью, но в фазе технической зрелости урожай пришлось снимать, в следствие ухудшения погоды, а дозреть перцу удалось в теплице с сухим микроклиматом, там по сей день желтеют и краснеют перцы.

Растет перец

Еще перец

Техническая спелость, пора домой!

Лечо-2017

Результат: Лечо-2017. Семь банок — 0,65

В год Петуха

Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Мне очень нравилось есть лечо, рецепта для приготовления своего не было. Попробовала у сестры в гостях — понравилось. В этом году сделала впервые сама. Очень понравилось!