Лепешки с начинкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот такие сытные лепешки испекла на сковороде.

лепешки
Лепешки

Время приготовления: чуть больше 1 часа.

Ингредиенты

  • мука — 400-500 г
  • молоко — 150 мл
  • дрожжи прессованные — 50 г
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — по вкусу 
  • яйца — 2 шт.
  • перья зеленого лука — 6 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • измельченные томаты — 3 ст л 
  • масло сливочное для смазывания 
  • растительное масло для жарки 

Приготовление

Готовим! Сначала кладем дрожжи в кружку, добавляем теплое молоко  и размешиваем.

кладем дрожжи
Кладем дрожжи

Ставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи «заработали». В емкость кладем яйца, муку, выливаем дрожжи.

кладем
Кладем

Добавляем молоко и измельченные томаты.

добавляем
Добавляем

Туда же добавляем порезанные перья зеленого лука.

добавляем
Добавляем

Кладем натертый сыр.

добавляем
Добавляем

Перемешиваем и даем немного постоять (20-30 минут).

перемешиваем
Перемешиваем

Жарим с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

жарим
Жарим

жарим
Жарим

Горячие лепешки смазываем сливочным маслом.

смазываем
Смазываем

Вкусные, сытные лепешки, приготовленные на сковороде, получились очень аппетитные.

лепешки
Лепешки

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 94 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: