
Лепешки
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Ингредиенты
- мука — 400-500 г
- молоко — 150 мл
- дрожжи прессованные — 50 г
- соль — по вкусу
- сахарный песок — по вкусу
- яйца — 2 шт.
- перья зеленого лука — 6 шт
- сыр твердый — 100 гр
- измельченные томаты — 3 ст л
- масло сливочное для смазывания
- растительное масло для жарки
Приготовление
Готовим! Сначала кладем дрожжи в кружку, добавляем теплое молоко и размешиваем.
Кладем дрожжи
Ставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи «заработали». В емкость кладем яйца, муку, выливаем дрожжи.

Кладем
Добавляем молоко и измельченные томаты.

Добавляем
Туда же добавляем порезанные перья зеленого лука.

Добавляем
Кладем натертый сыр.

Добавляем
Перемешиваем и даем немного постоять (20-30 минут).

Перемешиваем
Жарим с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

Жарим

Жарим
Горячие лепешки смазываем сливочным маслом.

Смазываем
Вкусные, сытные лепешки, приготовленные на сковороде, получились очень аппетитные.

Лепешки
Приятного аппетита!