Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Недавно коптили сало. С вечера куски посолила, специи добавила, завернула в марлю. Для копчения накрошили ольху и вишню в садовом измельчителе (как раз размерчик получается подходящий). И в коптильню. Чуть больше часа и готово.
1
Валентина! на днях делали окуня горячего копчения.Очень вкусно — делать элементарно.Зимой у нас на рынке продают рыбу в пластах -т.е.очень свежую -вот такую мы взяли — разморозили — но не надо чистить — убрали черную пленку внутри, затем замочили в подсоленной воде — на три часа — нанизали на бамбуковые палочки и уложили- в коптильню — для горячего копчения — внизу насыпали стружку вишневую и яблочную — на огонь на 30 минут- рыбу можно есть горячей но вкусней холодной и через 2-3 дня.попробуйте не пожалеете.это вкус моего детства- у нас такую делал хладокомбинат.
0
Я имела ввиду морского окуня, можно коптить речную рыбу -тут главное не передержать на огне а то будет как каша.
0
Самый простой рецепт копчения рыбы, на рыбалке. На ведро воды, пачка соли, свежий улов и коптить. Мелкую рыбешку до 300 грамм, можно не потрошить. Для более серьезного копчения, желательно замариновать и как Ирина написала, иметь запасы древесины из яблони, вишни, пойдет осина и ольха. Для основательного копчения ( холодного) необходимо сделать «тузлук» — соляной раствор со специями, заложить в него мясо — окорока, корейки, балыки, половинки кур и выдерживать не менее 1 или 2 суток, потом коптить не менее 2-3 дней. время зависит от массы и объема мяса.
1
Большое спасибо за ответы и рекомендации и если у когото есть отыт и наработанные рецепты буду очень благодарна если захотят поделится.
ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ.