Копчение скумбрии на открытом огне. Вкусно и быстро

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Скумбрия копчёная.

Всё лето мы проводим на даче с пятницы по воскресенье… я, муж и наш котейка  Вася)
Все занимаются своими делами — я по огороду хлопочу, Вася наш мышей в засаде сидит ловит — бабочек, стрекоз и мотыльков, интересуется лягушками, ящерицами… кузнечиками… а муж занят кухней!!! 

И вот как готовится наша любимая скумбрия.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 штуки.
  • Лимон — 1/2.
  • Соль
  • Перец
  • Листья смородины
  • Веточки вишни с листочками
  • Розмарин — по вкусу
  • Мята — по вкусу
на даче мой муж готовит очередной кулинарный шедевр)))

Как готовить:

Берём 2 рыбины.
Выпотрошим всё, промоем,  просушим всё салфеткой.
Жабры тоже убираем — они дают горечь.
Затем солим.
Лимон дольками, перчик, листочки смородины и веточки вишни —  всё складываем внутрь рыбин. Я ещё люблю добавлять мяту и розмарин, очень тонкий аромат…

В коптильню складываем вниз веточки от вишни, размоченные заранее (их мы с весны заготавливаем).
Сушняк спиливаем —  и в дровник.
Затем первую решетку выкладываем листочками смородины и веточками вишни с листочками — плотно тонким слоем.
Накрываем опять решеткой и опять веточки слоем.  На веточки выкладываем скумбрию, и затем всё укрываем фольгой.
Да-да, фольгой, чтобы с крышки не капала жидкость на рыбу, и очень аккуратно закрываем крышку.

Ставим на огонь и коптим минут 15- 20.
Снимаем коптильню с огня, но не открываем… так стоит ещё минут 20.  И вот он — шедевр кулинарного искусства готов))))
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
2 комментария 28 спасибо за запись 17 в избранном 20508 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_178224610 и еще 16 человек




Комментарии (2)
Если бы вы жили в азиатской стране, то ваш котик Вася был бы кормильцем. Это ж  сколько деликатесов он бы вам принёс.  В моей семье копчёную рыбу любят. Правда приходится пока только покупать, коптилку только весной свою сделаем. По вашему описанию копчения, скумбрия должна получаться очень вкусной и ароматной. Скажите, Марина, а вы когда внутрь рыбы вкладываете лимон, веточки вишни, листья смородины, вы не оставляете постоять немного, сразу коптите?
спасибо за оценку моего рецепта… нет сразу в коптильню отправляем… потом только сразу не открываем она тогда ароматом пропитывается вся)))  сегодня закрытие дачного сезона)) закоптили по той же схеме грудинку свинную!!! она была засоленная в рассоле, КАК ОБЫЧНОЕ САЛО… ТАК ВОТ ВЫНУЛИ ЕЁ С РАССОЛА И В КОПТИЛЬНЮ… ВКУСНЯТИНА ВЫШЛА… ТОЛЬКО В НИЗУ НА ПЕРВОЙ РЕШЕТКЕ ФОЛЬГУ ТИПА ТАРЕЛОЧКИ СООРУДИЛИ… ДЛЯ ЖИРА… ВКУСНЯТИНА ВЫШЛА))) ВСЁ ТЕПЕРЬ ДО ВЕСНЫ БУДЕМ ВСПОМИНАТЬ НАШУ ДАЧКУ)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: