Копчение скумбрии на открытом огне. Вкусно и быстро
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Всё лето мы проводим на даче с пятницы по воскресенье… я, муж и наш котейка Вася)
Все занимаются своими делами — я по огороду хлопочу, Вася наш мышей в засаде сидит ловит — бабочек, стрекоз и мотыльков, интересуется лягушками, ящерицами… кузнечиками… а муж занят кухней!!!
И вот как готовится наша любимая скумбрия.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 штуки.
- Лимон — 1/2.
- Соль
- Перец
- Листья смородины
- Веточки вишни с листочками
- Розмарин — по вкусу
- Мята — по вкусу
Как готовить:
Берём 2 рыбины.Выпотрошим всё, промоем, просушим всё салфеткой.
Жабры тоже убираем — они дают горечь.
Затем солим.
Лимон дольками, перчик, листочки смородины и веточки вишни — всё складываем внутрь рыбин. Я ещё люблю добавлять мяту и розмарин, очень тонкий аромат…
В коптильню складываем вниз веточки от вишни, размоченные заранее (их мы с весны заготавливаем).
Сушняк спиливаем — и в дровник.
Затем первую решетку выкладываем листочками смородины и веточками вишни с листочками — плотно тонким слоем.
Накрываем опять решеткой и опять веточки слоем. На веточки выкладываем скумбрию, и затем всё укрываем фольгой.
Да-да, фольгой, чтобы с крышки не капала жидкость на рыбу, и очень аккуратно закрываем крышку.
Ставим на огонь и коптим минут 15- 20.
Снимаем коптильню с огня, но не открываем… так стоит ещё минут 20. И вот он — шедевр кулинарного искусства готов))))
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Если бы вы жили в азиатской стране, то ваш котик Вася был бы кормильцем. Это ж сколько деликатесов он бы вам принёс. В моей семье копчёную рыбу любят. Правда приходится пока только покупать, коптилку только весной свою сделаем. По вашему описанию копчения, скумбрия должна получаться очень вкусной и ароматной. Скажите, Марина, а вы когда внутрь рыбы вкладываете лимон, веточки вишни, листья смородины, вы не оставляете постоять немного, сразу коптите?
спасибо за оценку моего рецепта… нет сразу в коптильню отправляем… потом только сразу не открываем она тогда ароматом пропитывается вся))) сегодня закрытие дачного сезона)) закоптили по той же схеме грудинку свинную!!! она была засоленная в рассоле, КАК ОБЫЧНОЕ САЛО… ТАК ВОТ ВЫНУЛИ ЕЁ С РАССОЛА И В КОПТИЛЬНЮ… ВКУСНЯТИНА ВЫШЛА… ТОЛЬКО В НИЗУ НА ПЕРВОЙ РЕШЕТКЕ ФОЛЬГУ ТИПА ТАРЕЛОЧКИ СООРУДИЛИ… ДЛЯ ЖИРА… ВКУСНЯТИНА ВЫШЛА))) ВСЁ ТЕПЕРЬ ДО ВЕСНЫ БУДЕМ ВСПОМИНАТЬ НАШУ ДАЧКУ)))