Выходные в деревенской кухне. Крем-мёд

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
dnevnicCazachki dnevnicCazachki
Татьяна Ермолина Иловля
Держим пчел мы достаточно давно, но мёд я не люблю и почти не ем… Начнем с начала — держим пчел мы достаточно давно, но мед я не люблю и почти не ела до того момента, как узнала о таком его состоянии как крем-мед.

Крем-мед и чай
Крем-мед и чай

Оказывается, если взбить засахарившийся мед до пенообразного состояния, да ещё смешать его с ягодами или орехами-фруктами, он из вкусного и полезного продукта превращается в супервкусный и ещё  более полезный.

А рецептик очень прост.

Мед
Мед

Блендером нужно взбить вязкий мед до белого цвета и пышности. В процессе взбивания исчезают кристаллы, и масса становится однородной и пушистой, если это качество можно применить к меду.

Затем добавляем замороженные ягоды без сока. Лучше, конечно, вяленые, но где их взять зимой? 
И взбить ещё раз до их взаимного соединения.

Крем-мед с малиной
Крем-мёд с малиной

Чай с медом
Чай с медом

Подробно всё — в моём видеорецепте.




Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
5 комментариев 5 спасибо за запись 1 в избранном 3431 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко


Комментарии (5)
«Вспененный» мёд с замороженными ягодами… Интересненько! Надо попробовать. Спасибо за рецептик. Заварочный чайник обалденный Откуда такой?
Татьяна, у меня ситуация с «любовью» к мёду такая же. Свой мед не вызывал чувств)). Делаю с ягодами, у которых кислинка и кожица. Пока для нас самый лучший вариант — брусника и жимолость. Клюква, калина, черн. смородина, земляника реже используется. Но при взбивании мусс получается не всегда, быстро оседает, преврашается в сироп, поэтому перешла на простое энергичное размешивание. Есть у меня две лишних сахарницы, в них и делаю, в холодильнике стоит. Съели — добавим новую порцию. В любом случае, все эти варианты полезны, мед — не сахар… Чайник красив, но я уже по форме носика поняла, что мастер не продумал его использование. Я много раз «обжигалась» на покупках. Чайники собираю. Для постоянного использования необходимы: отверстия внутри на выходе в «нос» и удлиненный носик с длинной нижней «губой».
Спасибо)) Кто же знал, что надо на форму носика смотреть))
Хорошо, что есть сайт 7дач.ру! Всегда помогут исправить ошибки). Пользуюсь советами сама. Уже по скорости краж статей с сайта можно судить о его ценности в интернете!
О!!! Крадут?))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: