Какао с белым шоколадом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот ароматный согревающий и очень вкусный напиток любят и взрослые, и дети. Какао очень подходит для зимних вечеров, когда за окном мороз и завывает вьюга, а вы, укрывшись тёплым пледом, смотрите фильм про Рождество. А рядом, на столике, горячая чашка с этим волшебным напитком.

Довести

Ингредиенты

  • какао-порошок — 6 ч. ложек
  • молоко — 600 мл (500 мл молока+100 мл воды)
  • сахар — 2-3 ч. ложки
  • белый шоколад — 90 г
  • мускатный орех — щепотка
  • соль — щепотка

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

На чашку молока (200 мл) я кладу 2 ч. ложки какао и 1 ч. ложку сахара. Сладость регулируйте сами, вкусы у всех разные. У меня какао с шоколадом, поэтому привычное количество сахара я убавляю. Если молоко жирное, то я его немного разбавляю водой.

какао

В миске соединить какао-порошок хорошего качества, сахар и немного воды.

какао

Размешать до однородности.

какао

В теплое молоко добавить щепотку соли и вылить какао с сахаром и размешать.

какао

Добавить щепотку мускатного ореха и кусочки белого шоколада. Немного отложить, чтобы посыпать сверху готовый напиток.

какао

Довести до кипения и варить пару минут на среднем огне, помешивая.

какао

Разлить напиток по бокалам, добавить кусочки шоколада и подать на стол.

Довести

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , ,
9 комментариев 12 спасибо за запись   в избранное 1377 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (9)
Для конкурса уж совсем просто! Или это для количества рецептов на конкурсе!
Из правил конкурса: «Приготовить любое блюдо, которое подается в горячем или теплом виде, фотографируя процесс приготовления пошагово.»
Ваш комментарий неуместен, ни про «совсем просто», ни про количество рецептов.
По правилам -то понятно! Но нужно понимать и то, что многие участники конкурса готовят свои блюда по несколько часов и выкладывают много фотографий А это большой труд. Можно конечно налить в кастрюлю воды, вскипятить кипяток, положить в воду ложку варенья, размешать и написать рецепт, типа это компот. Но это будет нечестно по отношению к рецептам. над которыми люди трудятся много времени. Нужно уважать друг друга! Без обид-это мое мнение!
На конкурс ещё никто не приготовил баранью ногу целиком, шах-плов или утку по-пекински, здесь все готовят простые домашние и несложные блюда. По несколько часов готовит духовка или плита, а большое количество фотографий не делает блюдо сложным. Как правило их никто не досматривает, 6-10 фото более чем достаточно.
Я всех девочек конкурсанток уважаю, готовят они отлично. И искренне не понимаю, чем вам не угодил мой рецепт какао?
В какао Вы добавляете щепотку соли. Надо взять себе на заметку и попробовать обязательно.
Да, добавляю чуть-чуть соли для вкусового баланса. Попробуйте.
Хитрая вы! Всех конкурсанток вы не можете знать! Есть и новые! Которые не такие уж знатоки в конкурсах, как вы.
Как по мне, так все большие молодцы, кто делится рецептами. Но для себя отбираю преимущественно те, которые не отнимают кучу времени. Это очень ценно.
Каждому свое! Есть новые участники конкурсов, которые стараются от души и может у них не все так красиво оформлено, но они выставляют свои простые интересные рецепты А есть уже «акулы», которые научились красиво все оформлять! А интересного в их рецептах бывает и нет ничего! Красиво оформленный «пшик»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: