
Ингредиенты
- Какао-порошок — 6 ч. ложек
- Молоко — 600 мл (500 мл молока+100 мл воды)
- Сахар — 2-3 ч. ложки
- Белый шоколад — 90 г
- Мускатный орех — щепотка
- Соль — щепотка
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
На чашку молока (200 мл) я кладу 2 ч. ложки какао и 1 ч. ложку сахара. Сладость регулируйте сами, вкусы у всех разные. У меня какао с шоколадом, поэтому привычное количество сахара я убавляю. Если молоко жирное, то я его немного разбавляю водой.
В миске соединить какао-порошок хорошего качества, сахар и немного воды.

Размешать до однородности.

В теплое молоко добавить щепотку соли, вылить какао с сахаром и размешать.

Добавить щепотку мускатного ореха и кусочки белого шоколада. Немного отложить, чтобы посыпать сверху готовый напиток.

Довести до кипения и варить пару минут на среднем огне, помешивая.

Разлить напиток по бокалам, добавить кусочки шоколада и подать на стол.

Приятного аппетита!
Ваш комментарий неуместен, ни про «совсем просто», ни про количество рецептов.
Я всех девочек конкурсанток уважаю, готовят они отлично. И искренне не понимаю, чем вам не угодил мой рецепт какао?