Ингредиенты
- какао-порошок — 6 ч. ложек
- молоко — 600 мл (500 мл молока+100 мл воды)
- сахар — 2-3 ч. ложки
- белый шоколад — 90 г
- мускатный орех — щепотка
- соль — щепотка
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
На чашку молока (200 мл) я кладу 2 ч. ложки какао и 1 ч. ложку сахара. Сладость регулируйте сами, вкусы у всех разные. У меня какао с шоколадом, поэтому привычное количество сахара я убавляю. Если молоко жирное, то я его немного разбавляю водой.В миске соединить какао-порошок хорошего качества, сахар и немного воды.
Размешать до однородности.
В теплое молоко добавить щепотку соли и вылить какао с сахаром и размешать.
Добавить щепотку мускатного ореха и кусочки белого шоколада. Немного отложить, чтобы посыпать сверху готовый напиток.
Довести до кипения и варить пару минут на среднем огне, помешивая.
Разлить напиток по бокалам, добавить кусочки шоколада и подать на стол.
Приятного аппетита!
Ваш комментарий неуместен, ни про «совсем просто», ни про количество рецептов.
Я всех девочек конкурсанток уважаю, готовят они отлично. И искренне не понимаю, чем вам не угодил мой рецепт какао?