Холодец из телятины: пошаговый рецепт
![Холодец из телятины/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/04/59/69/2017/12/23/84c912.jpg)
Холодец из телятины/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Ингредиенты
- Свиные или телячьи ножки — 1 кг
- Мякоть телятины — 300 г
- Морковь — 2 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист - 3 шт.
- Черный перец — 5 горошин
- Соль
![Ингредиенты для холодца](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/12/11/805868.jpg)
Ингредиенты для холодца
Приготовление
1. Ноги вымыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить на медленном огне в течение 3 часов.![Шаг 1. Варим ножки](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/12/11/fc6628.jpg)
Шаг 1. Варим ножки
2. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, где варятся ножки, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и варить все вместе еще примерно 1 час на самом маленьком огне.
![Шаг 2. Добавляем мясо](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/12/11/977e06.jpg)
Шаг 2. Добавляем мясо
3. Морковь и корень петрушки тщательно вымыть щеткой. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Все добавить в кастрюлю к мясу и варить еще 2 часа.
![Шаг 3. Чистим овощи и кладем в холодец](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/12/11/52b4fd.jpg)
Шаг 3. Чистим овощи и кладем в холодец
4. Кастрюлю снять с огня и дать немного остыть. Затем бульон процедить. Морковь и петрушку очистить и нарезать кружочками или в виде цветочков.
![Шаг 4. Фигурно режем морковку](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/12/11/a2b775.jpg)
Шаг 4. Фигурно режем морковку
5. Мясо нарезать на кусочки и выложить в форму вместе с морковью и петрушкой. Можно положить сверху лавровый лист или веточку зелени. Залить бульоном и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
![5. Выкладываем в форму мясо с морковью и заливаем бульоном](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/12/11/cdfe18.jpg)
Шаг 5. Выкладываем в форму мясо с морковью и заливаем бульоном
Хотите больше разнообразных рецептов традиционного новогоднего блюда — холодца? Тогда загляните в эту подборку, в ней столько интересного!
- Домашний Холодец из говядины и курицы
- Заливной холодец «Поросенок» в бутылке
- Самый быстрый холодец
- Маленький секретик для холодца
- Холодец не из свинины. Как вкусно поесть и не обидеть символ года
Приятного аппетита!