Как коптить рыбу в коптильне?
Недавно купил небольшую металлическую коптильню. Но нет никакой инструкции, как в ней коптить рыбу? Хотелось бы закоптить скумбрию. Мороженая в магазине есть. Как ее подготовить? Какой слой щепы уложить? Как долго коптить?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Скумбрию натираю смесью соль+перец+специи на сутки, иногда забуду, и двое стоит, сейчас перед Новым годом замоталась и больше простояла… Я её обмыла от лишней соли, обсушила чистой тканью.
На дно коптильни слой щепы в 1 см, насколько я наслышана, коптить лучше на щепе фруктовых деревьев… Ставим на угли, ждем внутри появления дыма (я чуть сдвигаю крышку, чтоб увидеть).
С момента появления дыма рыба коптится 15 минут, если передержать — будет кислить.
Чтобы рыбка была красивого цвета, уложенную на решетку рыбку накрываете чистой тканью, тогда вся копоть с крышки коптильни будет капать на ткань, а не на продукт.