Колдуны
Запечённые колдуны под сливками и сыром
Ингредиенты
- Фарш — 0,5 кг (всегда смешиваю говядину и свинину)
- Перец, соль
- Репчатый лук — около 400 г
- Твёрдый сыр (чтобы таял)
- Яйцо (куриное) — 1 шт.
- Сливки
- Картошечка — около 1 кг
Приготовление
Лук я измельчала в блендере, (сначала стала тереть его на тёрке, но сок летел прямо в глаза, слезам моим не было предела…), одну треть лука смешать с фаршем, посолить/поперчить. Картофель очистить (очистки на компостную кучу пустить), натереть на МЕЛКОЙ тёрке, отжать сок. Добавить яйцо, соль, перец, 2/3 лука. Хорошенько перемешать.Ставим разогреваться духовку на 200-250°C, на плиту ставим сковороду, смазываем постным маслом, пусть греется. Из фарша формируем котлетки, котлетку облепляем со всех сторон картофельной массой. Выкладываем котлетки в картофельной шубке на сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Картошка может пытаться отвалиться, лопаткой примните её обратно)
Когда котлетки обжарены, выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут. После заливаем сливками (у меня были 10 %) и посыпаем тёртым сыром. Ставим обратно в духовку до подрумянивания сыра. Очень сочные, сытные, жирненькие колдуны))) Ещё раз спасибо за суперский рецепт журналу!!!
Приятного аппетита!
У-Дачи!
Попробую желтки добавить, на самом деле разваливались котлетки сильно
Спасибо!
Это действительно по составу похоже на польское западно- украинское или белорусское. Колдуны — размер вареников, но начинка из мясного фарша и тушеной квашеной капусты.
Тесто как на вареники, только катать толще.
Варятся как вареники. Вкуснятина… только поработать надо.
А в Бурятии всей большой семьей лепили — и на мороз.
А как кушать захотел — так так и наварил…