Колдуны
Читала журнал и увидела простое, но супераппетитное блюдо. Автор написала, что это колдуны. И это правда магия какая-то! Божественно вкусно! Тандем драников и котлет! Правда я немного изменила начальный рецепт.
Итак.
Ингредиенты:
- Фарш — 0,5 кило (всегда смешиваю говядину и свинину)
- перец, соль
- репчатый лук — около 400 г
- твёрдый сыр (чтобы таял)
- 1 яичко куриное,
- сливки
- картошечка около кило.
Приготовление:
Лук я измельчала в блендере, сначала начала тереть его на тёрке, но сок летел прямо в глаза, слезам моим не было предела… 1/3 часть лука смешать с фаршем, посолить/поперчить.
Картофель очистить (очистки на компостную кучу пустить), натереть на МЕЛКОЙ тёрке, отжать сок. Добавить яйцо, соль, перец, 2/3 лука. Хорошенько перемешать.
Ставим разогреваться духовку на 200-250 градусов, на плиту ставим сковороду, смазываем постным маслом, пусть греется.
Из фарша формируем котлетки, котлетку облепляем со всех сторон картофельной массой. Выкладываем котлетки в картофельной шубке на сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Картошка может пытаться отвалиться, лопаткой примните её обратно)
Когда котлетки обжарены, выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут. После заливаем сливками (у меня были 10-ти %) и посыпаем тёртым сыром. Ставим обратно в духовку до подрумянивания сыра.

Запечённые колдуны под сливками и сыром
Очень сочные, сытные, жирненькие колдуны)))
Ещё раз спасибо за суперский рецепт https://7dach.ru/profile/Kalitka/!!!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
У-Дачи!
Попробую желтки добавить, на самом деле разваливались котлетки сильно
Спасибо!
Это действительно по составу похоже на польское западно- украинское или белорусское. Колдуны — размер вареников, но начинка из мясного фарша и тушеной квашеной капусты.
Тесто как на вареники, только катать толще.
Варятся как вареники. Вкуснятина… только поработать надо.
А в Бурятии всей большой семьей лепили — и на мороз.
А как кушать захотел — так так и наварил…