Салат "Дачное ассорти" - всё дело в заправке!
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
Путём открытого голосования на семейном совете одержал неоспоримую победу салат из самых обычных продуктов, но!.. Решающим козырем оказалась заправка… и необычная нарезка продуктов. Название салата долго не обсуждалось. По-моему, оно очень даже подходит — это первое, что пришло в голову.
Так что разрешите вам представить свой салат «Дачное ассорти».
Ингредиенты
- помидоры — 3 шт.,
- огурцы — 2 шт.,
- болгарский перец — 2 шт.,
- морковь (сырая) — 1 шт.,
- крабовое мясо — 50 г,
- сыр твёрдый — 60 г,
- красный репчатый лук — 1 головка,
- орехи грецкие — 60 г,
- оливковое масло — 50 г,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- горчица (готовая) — 1 ч. ложка,
- мёд — 1 ч. ложка,
- перец молотый, соль по вкусу,
- петрушка — 60 г,
- листья салата — 2-3 шт.,
- кунжут — 2-3 ст. ложки,
- чеснок — 2 дольки,
- лимонный сок — 1 ч. ложка.
Салат «Дачное ассорти»
Процесс приготовления
Нарезаем все овощи длинной тонкой соломкой, это одно из важнейших условий успеха!Режем соломкой огурцы
Режем соломкой перец
Режем помидоры
Сыр натираем на тёрке.
Трём сыр
Сырую морковь режем тонкими пластинами овощерезкой (картофелечисткой).
Нарезаем тонкими пластинами морковь
Репчатый лук нарезаем тонкими колечками.
Режем лук
Крабовое мясо тоже режем на тонкие пластинки (в особо торжественные случаи рекомендую заменить крабовое мясо на красную рыбу свежего засола).
Нарезаем тонкими пластиночками крабовое мясо
Листья салата режем на тонкие длинные полоски.
Режем листья салата
Готовим заправку: порезанную петрушку, чеснок, молотый перец, оливковое масло, горчицу, мёд, кунжут, лимонный сок и соль соединить и перемешать.
Петрушка
Готовим салат
Добавить в салат натёртый сыр и измельчённые грецкие орехи.
Грецкие орехи
Все ингредиенты аккуратно смешать в большой миске. Добавить заправку. Опять перемешать.
Салат «Дачное ассорти»
Положить цельный лист салата на красивую тарелку.
Лист салата
Выложить «Дачное ассорти» на приготовленный лист салата. Бросьте сверху ещё одну горсть кунжута.
Салат «Дачное ассорти»
Да, и третья составляющая успеха салата — это то, что все овощи должны иметь различную контрастную окраску. Тогда салат получится не только бесподобно вкусным, но и чрезвычайно красивым.
Салат должен обязательно настояться 1-2 часа, и после этого все ваши гости сметут его за считаные минуты (готовьте сразу двойную порцию!). Лично я его теперь готовлю два раза в неделю.
Ну очень вкусно!
Салат «Дачное ассорти»
Это может быть полезным:
Как говорят французы — «С хорошей заправкой и гвозди можно съесть !»