Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие — 20 шт.
- Перепелиные яйца — 20 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Растительное масло (рафинированное) — 1-2 ст. ложки
Время приготовления: 40 минут.
Приступаем к приготовлению...
Приготовление
Берём немелкие шампиньоны. Тщательно промываем под холодной проточной водой, удаляем загрязнения. Кладём на дуршлаг, даём стечь лишней влаге.Даём стечь лишней влаге
Шампиньоны будут фаршированные, поэтому острым ножом аккуратными движениями, вырезаем грибные ножки. Грибные ножки можно оставить для начинки. Я их в данном рецепте не использовала при приготовлении.
Удаляем грибные ножки
Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Как же без ароматного лука...
Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета. Даём немного остыть.
Обжарка лука
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем грибные шляпки, солим по вкусу.
Выкладываем в форму для запекания
В каждую шляпку чайной ложкой помещаем обжаренный лук не до края. Сверху добавляем немного сметаны.
Начинка для шампиньонов
Немного сметаны
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Затем достаём из духовки. Шампиньоны дают небольшое количество собственного сока.
Вот такие румяные грибочки
В каждую грибную шляпку разбиваем по перепелиному яйцу. Солим по желанию.
Перепелиное яйцо
Смотрим, чтобы на шампиньонах случайно не осталось частичек яичной скорлупы. Для удобства можно использовать специальные ножницы для вскрытия перепелиных яиц.
Продолжаем приготовление...
Снова запекаем фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами в течение 7-10 минут, в зависимости от духовки.
Итак, блюдо готово!
Подаём в горячем виде! По желанию украшаем мелко нарезанной зеленью.
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами
Подаётся как горячая закуска! Приятного аппетита!
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами получаются ароматные, сочные и сытные.