Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Часто фарширую шампиньоны. Запекаю под сырной корочкой, и ещё мне нравится идея с перепелиными яйцами. Рецепт горячей закуски не сложный, а результат очень радует.

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие — 20 шт.
  • Перепелиные яйца — 20 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу 
  • Растительное масло (рафинированное) — 1-2 ст. ложки

Время приготовления: 40 минут.

Приступаем к приготовлению...
Приступаем к приготовлению...

Приготовление

Берём немелкие шампиньоны. Тщательно промываем под холодной проточной водой, удаляем загрязнения. Кладём на дуршлаг, даём стечь лишней влаге.

Даём стечь лишней влаге
Даём стечь лишней влаге

Шампиньоны будут фаршированные, поэтому острым ножом аккуратными движениями, вырезаем грибные ножки. Грибные ножки можно оставить для начинки. Я их в данном рецепте не использовала при приготовлении.

Удаляем грибные ножки
Удаляем грибные ножки

Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

Какже без ароматного лука...
Как же без ароматного лука...

Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета. Даём немного остыть.

Обжарка лука
Обжарка лука

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем грибные шляпки, солим по вкусу.

Выкладываем в форму для запекания
Выкладываем в форму для запекания

В каждую шляпку чайной ложкой помещаем обжаренный лук не до края. Сверху добавляем немного сметаны.

Начинка для шампиньонов
Начинка для шампиньонов

Немного сметаны
Немного сметаны

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Затем достаём из духовки. Шампиньоны дают небольшое количество собственного сока.

Вот такие румяные грибочки.
Вот такие румяные грибочки

В каждую грибную шляпку разбиваем по перепелиному яйцу. Солим по желанию.

Перепелиное яйцо
Перепелиное яйцо

Смотрим, чтобы на шампиньонах случайно не осталось частичек яичной скорлупы. Для удобства можно использовать специальные ножницы для вскрытия перепелиных яиц.

Продолжаем запекать...
Продолжаем приготовление...

Снова запекаем фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами в течение 7-10 минут, в зависимости от духовки.

Итак, блюдо готово!
Итак, блюдо готово!

Подаём в горячем виде! По желанию украшаем мелко нарезанной зеленью.

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Подаётся, как горячая закуска! Приятного аппетита!
Подаётся как горячая закуска! Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами получаются ароматные, сочные и сытные.

Запись размещена в разделах: , , , , , , рецепты для духовки,
4 комментария 13 спасибо за запись 1 в избранном 884 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_7878_SveKle Светлана Кл




Комментарии (4)
Ага! Вот как, оказывается, выглядят грибы с глазами (из самой Рязани) их едят, а они глядят)))
Точно — точно, Наталья!)) «Глазастые» грибы)
Спасибо, Юлия, за интересный рецепт! Все ингредиенты люблю🧡 Забираю себе в копилку, если не возражаете)
Готовьте с удовольствием, Светлана! Пусть Вам будет вкусно и приятного аппетита!)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: