В дополнение к этому салату приготовлю куриные сосиски-гриль. (Я взяла с вялеными томатами). Также нам понадобится несдобный хлеб, идеально — чиабатта и булочки для хот-догов (или багет).

Ингредиенты
Для салата- Томаты салатные — 3-4 шт.
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
- Маслины без косточек — 1 банка
- Лук репчатый (идеально красный) — 1 шт.
- Базилик фиолетовый и лимонный — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Хлеб Чиабатта — 3 куска
- Масло оливковое или растительное — 4 ст. ложки
- Уксус яблочный или бальзамический — 2 ст. ложки
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Время приготовления салата около 1 часа.

Для хот догов
- Сосиски для гриля (у меня куриные) — по количеству едоков
- Багет — 1 шт.
- Горчица — 1 ст. ложка
- Майонез — 1 ст. ложка
- Кетчуп — 1 ст. ложка
- Сыр — 50 г
Время приготовления около 1 часа.
Приготовление
Разжигаем сначала мангал.
Пока готовятся угли, я занялась луком. Но если вы — запасливая хозяйка и у вас в хозяйстве есть красный лук, то этот пункт можете пропустить. У меня не оказалось, да и на базаре я что-то его давно не видела. Поэтому сначала обычный репчатый лук режем на тонкие полукольца. В паре столовых ложек яблочного уксуса растворяем немного сахара и маринуем лук в этой смеси.

Режем томаты на крупные дольки.

С маслин и фасоли сливаем жидкость, добавляем к томатам.

Укроп мелко рубим, базилик чуть покрупнее. В этот раз я использовала и фиолетовый, и лимонный. Мне показалось, что лимонный очень хорошо сыграл свою партию в этом салате.

Когда угли будут готовы, хлеб нарезаем на крупные куски, выкладываем на решетку и ставим на мангал. Также ставим жариться и наши сосиски для гриля.

Хлеб подрумянивается очень быстро, жарим его с двух сторон.

Подрумяненную чиабатту режем на кусочки.

В салат кладём замаринованный лук, хлеб, заправляем его маслом, уксусом, солим, перчим по вкусу.

Теперь даём настояться около 15-20 минут.
Когда сосиски подрумянятся собираем наши хот-доги.

Хлеб нарезаем на куски чуть меньше размера сосиски, разрезаем, но не до конца, смазываем смесью горчицы и майонеза, посыпаем тёртым сыром, вкладываем сосиску, и возвращаем на решетку немного подрумянить.

Салат настоялся, хлеб пропитался соком от овощей и маслом… Оторваться невозможно! В сезон своих томатов и сладкого лука 'Эксибишн', такой салат — просто хит. А кому хлеба и в салате достаточно, можно кушать салат просто с сосиской -гриль.

Приятного аппетита!

Всем желаю хорошего летнего настроения и вкусных выходных на природе!