Хлеб всему голова! Салат Панцанелла и хот-доги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня готовим на пикнике несложные, но очень вкусные блюда. Попробуем смешать итальянский салат Панцанелла и американские хот-доги. Сытно и бюджетно! Такой салат был палочкой выручалочкой для крестьян в итальянской Тоскане, он и нас выручит на природе, поможет быстро и вкусно накормить семью или гостей.

В дополнение к этому салату приготовлю куриные сосиски-гриль. (Я взяла с вялеными томатами). Также нам понадобится несдобный хлеб, идеально — чиабатта и булочки для хот-догов (или багет).



Ингредиенты

Для салата
  • Томаты салатные — 3-4 шт.
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Лук репчатый (идеально красный) — 1 шт.
  • Базилик фиолетовый и лимонный — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Хлеб Чиабатта — 3 куска
  • Масло оливковое или растительное — 4 ст. ложки
  • Уксус яблочный или бальзамический — 2 ст. ложки
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Время приготовления салата около 1 часа.

Для салата

Для хот догов
  • Сосиски для гриля (у меня куриные) — по количеству едоков
  • Багет — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Сыр — 50 г

Время приготовления около 1 часа.

Ads by

Приготовление

Разжигаем сначала мангал.



Пока готовятся угли, я занялась луком. Но если вы — запасливая хозяйка и у вас в хозяйстве есть красный лук, то этот пункт можете пропустить. У меня не оказалось, да и на базаре я что-то его давно не видела. Поэтому сначала обычный репчатый лук режем на тонкие полукольца. В паре столовых ложек яблочного уксуса растворяем немного сахара и маринуем лук в этой смеси.



Режем томаты на крупные дольки.



С маслин и фасоли сливаем жидкость, добавляем к томатам.



Укроп мелко рубим, базилик чуть покрупнее. В этот раз я использовала и фиолетовый, и лимонный. Мне показалось, что лимонный очень хорошо сыграл свою партию в этом салате.



Когда угли будут готовы, хлеб нарезаем на крупные куски, выкладываем на решетку и ставим на мангал. Также ставим жариться и наши сосиски для гриля.



Хлеб подрумянивается очень быстро, жарим его с двух сторон.



Подрумяненную чиабатту режем на кусочки.



В салат кладём замаринованный лук, хлеб, заправляем его маслом, уксусом, солим, перчим по вкусу.



Теперь даём настояться около 15-20 минут.

Когда сосиски подрумянятся собираем наши хот-доги.



Хлеб нарезаем на куски чуть меньше размера сосиски, разрезаем, но не до конца, смазываем смесью горчицы и майонеза, посыпаем тёртым сыром, вкладываем сосиску, и возвращаем на решетку немного подрумянить.



Салат настоялся, хлеб пропитался соком от овощей и маслом… Оторваться невозможно! В сезон своих томатов и сладкого лука 'Эксибишн', такой салат — просто хит. А кому хлеба и в салате достаточно, можно кушать салат просто с сосиской -гриль.



Приятного аппетита!



Всем желаю хорошего летнего настроения и вкусных выходных на природе!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
2 комментария 16 спасибо за запись   в избранное 1171 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Как всегда, Танечка, у Вас всё вкусно и красиво! Так и хочется всё попробовать. Особенно салатик. Я их обожаю. Всегда начинаю готовить именно с них.
Спасибо огромное! Несмотря на простоту приготовления, это очень вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: