Вот и сейчас пришла пора выбора — то ли ждать, когда помидоры созреют, то ли использовать их зелеными.
Вот такие помидоры у меня ждут своей участи.
Порывшись в закромах, нашла случайно никем не замеченную баночку салата из прошлогоднего урожая.
Делюсь с Вами рецептом.
Для приготовления салата из зеленых помидор на зиму понадобится:
- 3 кг зеленых помидор (порезанных);
- 1 кг лука;
- 5 – 6 сладких перцев;
- 4 моркови (большие);
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан растительного масла;
- 0,5 стакана уксуса (желательно, «Яблочного»);
- 1 столовая ложка соли;
- 2 стакана воды.
Помидоры можно брать и слегка красноватые, но всё-таки лучше, чтобы зеленых помидор было больше.
Лука должно быть много. В этом салате он получается очень вкусным.
Можно добавить несколько кусочков острого красного перца (для тех, кто любит поострее).
Помидоры моем и режем, - маленькие кольцами, большие четвертушками кольца.
Лук режем полукольцами, морковку трем на крупной терке, перец нарезаем соломкой.
Перекладываем все в кастрюлю. Ставим на огонь, перемешивая, доводим до кипения.
Варим 10 минут.
Моем и стерилизуем банки.
Раскладываем салат по банкам, заливаем оставшимся в кастрюле маринадом и закатываем.
Зимой ( если не съели раньше) этот салат хорош с жареной картошкой, с рисом и гречкой. А со свежеиспеченным черным хлебом можно есть и без всякого гарнира.
Поверьте, очень вкусно!
Я — томатовод, и я всегда снимаю плоды зелёными, они дозревают в коробках в комнате.