Запеченные в духовке кабачки, фаршированные мясом и теми же кабачками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я не большая поклонница кабачков (предпочитаю патиссоны), но на хранение пару штук оставляю, чтобы разнообразить овощами зимнее меню.

Фаршированные кабачки готовы!

Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Сегодня обнаружила один уже достаточно дряблый, затерявшийся среди тыкв кабачок. В процессе чистки поняла, что без «тесного союза» с большим количеством соуса он вряд ли впечатлит вкусом.

Изрядно высохший в городской квартире кабачок.
Изрядно высохший в городской квартире кабачок.

Решила приготовить кабачки, фаршированные мясом с луком, плавленым сыром и мелко порезанными кабачками, в сливочном соусе.

Время приготовления: около 1 часа (без чистки и нарезки кабачка).

Ингредиенты

  • Кольца кабачка — 5 шт.
  • Мелкая нарезка кабачка — 150-200 г
  • Фарш говяжий — 250 г
  • Лук — 1 средняя луковица
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сливочный плавленый сыр — 100 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Растительное масло 0 1 ст. ложка

Набор продуктов для фарширования кабачков
Набор продуктов для фарширования кабачков

Приготовление

Начинаем с подготовки «базиса» (колец). В неглубокой посуде бланшируем кольца в бульоне (3-4 минуты), вынимаем и даем немного остыть. Стеклянную форму смазываем растительным маслом, посыпаем не крупно порезанным луком (1/2 луковицы) и сбрызгиваем лимоном. Выкладываем кольца на луковую «подушку» и отставляем, чтобы лук немного замариновался.

Подготовка "базы" для фарширования
Подготовка «базы» для фарширования

Готовим начинку. Выкладываем в миску говяжий фарш, мелко порезанные кабачки и лук (1/2 луковицы). Добавляем столовую ложку плавленого сыра и хорошо перемешиваем смесь. Вливаем по столовой ложке бульона и сливок, солим и перчим по вкусу. Еще раз все тщательно перемешиваем.

Подготовка начинки
Подготовка начинки

Наполняем кольца фаршем, заливаем в каждое по ложке сливок и бульона, смазываем плавленым сыром (без фанатизма). В промежутки выкладываем крупно порезанный сладкий перец.

Заполняем кольца фаршем
Заполняем кольца фаршем

Посыпаем все сухой зеленью, доливаем бульон и сливки, чтобы покрыли нижнюю половину колец.

Накрываем крышкой со снятой ручкой и ставим в духовку.
Накрываем крышкой со снятой ручкой и ставим в духовку

Готовим 30-40 минут при температуре 220 градусов.

Фаршированные кабачки готовы!
Фаршированные кабачки готовы!

Получилось очень вкусно!
Получилось очень вкусно!

Кабачки полупрозрачные, пропитанные сливочным соусом. Начинка очень вкусная — сочная и нежная за счет почти растворившихся кусочков кабачка внутри. Перец, отдав свой аромат соусу, сам им пропитался. С таким соусом и сметана не нужна.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты для духовки, ,
  комментарии 11 спасибо за запись 1 в избранном 824 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: