Фаршированные кабачки
Сегодня обнаружила один уже достаточно дряблый, затерявшийся среди тыкв кабачок. В процессе чистки поняла, что без «тесного союза» с большим количеством соуса он вряд ли впечатлит вкусом.
Изрядно высохший в городской квартире кабачок.
Решила приготовить кабачки, фаршированные мясом с луком, плавленым сыром и мелко порезанными кабачками, в сливочном соусе.
Время приготовления: около 1 часа (без чистки и нарезки кабачка).
Ингредиенты
- Кольца кабачка — 5 шт.
- Мелкая нарезка кабачка — 150-200 г
- Фарш говяжий — 250 г
- Лук — 1 средняя луковица
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сливочный плавленый сыр — 100 г
- Сливки 10% — 100 мл
- Куриный бульон — 1 стакан
- Лимон — 1/4 шт.
- Растительное масло 0 1 ст. ложка
Набор продуктов для фарширования кабачков
Приготовление
Начинаем с подготовки «базиса» (колец). В неглубокой посуде бланшируем кольца в бульоне (3-4 минуты), вынимаем и даем немного остыть. Стеклянную форму смазываем растительным маслом, посыпаем не крупно порезанным луком (1/2 луковицы) и сбрызгиваем лимоном. Выкладываем кольца на луковую «подушку» и отставляем, чтобы лук немного замариновался.Подготовка «базы» для фарширования
Готовим начинку. Выкладываем в миску говяжий фарш, мелко порезанные кабачки и лук (1/2 луковицы). Добавляем столовую ложку плавленого сыра и хорошо перемешиваем смесь. Вливаем по столовой ложке бульона и сливок, солим и перчим по вкусу. Еще раз все тщательно перемешиваем.
Подготовка начинки
Наполняем кольца фаршем, заливаем в каждое по ложке сливок и бульона, смазываем плавленым сыром (без фанатизма). В промежутки выкладываем крупно порезанный сладкий перец.
Заполняем кольца фаршем
Посыпаем все сухой зеленью, доливаем бульон и сливки, чтобы покрыли нижнюю половину колец.
Накрываем крышкой со снятой ручкой и ставим в духовку
Готовим 30-40 минут при температуре 220 градусов.
Фаршированные кабачки готовы!
Получилось очень вкусно!
Кабачки полупрозрачные, пропитанные сливочным соусом. Начинка очень вкусная — сочная и нежная за счет почти растворившихся кусочков кабачка внутри. Перец, отдав свой аромат соусу, сам им пропитался. С таким соусом и сметана не нужна.
Приятного аппетита!