Фаршированные баклажаны и перцы, или Долма на мангале

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда уже наелись шашлыками. Блюдо подходит для любителей овощей и мяса. Два в одном. И вообще, я готовлю — что люблю сама.

Баклажаны и перец фаршированные
Баклажаны и перец фаршированные

Итак, нам потребуется:

Ингредиенты

Для начинки:
  • Фарш (в данном случае, говядина + свинина. Баранина на любителей) — около 1 кг
  • Лук репчатый — 2 средние головки
  • Баклажан — 4 шт. 
  • Перец болгарский (долма) — 8 шт.
  • Куркума, соль, перец — по вкусу. 

Для соуса:
  • Мацони (можно кефир, сметану)
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут.

Приготовление

Готовим начинку. В сырой фарш натираем лук. Перемешиваем. Обжариваем. Потом добавляем соль (без фанатизма, соль будет в соусе), куркуму и перец. Перемешиваем. 

Готовим овощи. Баклажаны и перец освобождаем от сердцевины.

Примерно так
Примерно так

Хвостики от перца
Хвостики от перца

Хвостики от перца не спешим выбрасывать. Они нам могут понадобиться. Начиняем.

Вот тут перцы прикрываем хвостиками как крышечкой
Вот тут перцы прикрываем хвостиками как крышечкой

Отправляем на мангал. Готовим на огне.

Отправляем на огонь. Готовим на огне

Переворачиваем. Как только пожарятся, накрываем крышечкой.

Как только пожарятся, накроем крышечкой. Ещё немного....
Как только пожарятся, накрываем крышечкой. Ещё немного…

Снимаем...
Снимаем...

К тому времени готовим соус. В мацони (кефир, сметану) выдавливаем чеснок, солим...

Готово!
Готово!

Добавляем свежий салатик. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
8 комментариев 16 спасибо за запись 1 в избранном 1664 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Tanyusik Татьяна


Комментарии (8)
Красиво👍 и вкусно, наверное😉 Диана, кто успел попробовать? Оценили?
Все семейство за столом ожидало. Даже младшая, не мясоед совсем, но тоже перец схомячила)
Отличный рецепт! Обязательно попробую. Спасибо!
Диана, это так вкусно выглядит!!! Наверняка также потрясающе вкусно. Уже жду выходных-непременно попробую! Действительно, хочется чего то новенького, хоть и шашлыки мне не надоели.
А ещё и помидорки можно нафаршировать) но они сок дают.
Обожаю овощи на мангале. А тут ещё и с мясцом. Как-то не думала, что фаршированный перец так можно готовить.
Никогда бы не подумала, что так можно! Класс! Спасибо за идею!
Света, можно и нужно! Дома обжариваю баклы, перцы потом начиняю обжаренный начинкой и в духовку. Но с дымком… Это очень вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: