Яблоки, консервированные как компот
Работа размещена:
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
Вырезаем у яблок «попки».
Яблоки закладываем в 3-х литровые стерилизованные банки.
Заполняем до половины банки, можно даже и больше.
Яблоки в банке
Заливаем сиропом — 1 кг сахарного песка на 10 л воды.
Минут 15 даем яблокам напиться сиропа, доливаем до верха и закатываем.
Яблоки получаются вкусные, как моченые, но сочные очень, сладенькие!
Да и компотик приятно зимой попить!
Комментарии (2)
Вам + от меня, сохранить урожай яблок — сейчас главная задача. У меня одна яблоня, и вся усыпана, хорошо, что одна. Яблоки падают — всем раздаем! Я режу дольками и заливаю два раза. Компот хорошо стоит в квартире. Надо попробовать Ваш метод, но хочется вырезать середину с семечками.
Здравствуйте, Надежда. Насчет резать не подскажу. Они ведь будут как моченые. А мочат всегда целые яблоки. А мне вот именно и понравился этот рецепт, потому что резать не надо. И в банке смотрятся красиво небольшие яблочки, у меня китайки.