Пирог "Лимонник"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Для приготовления пирога
Нам потребуется:
- 0,5 стакана молока
- пачка маргарина
- мука — 3 стакана
- сахар — 1 стакан
- дрожжи
- масло «Олейна
- 2 лимона
Приготовление:
Для приготовления начинки лимоны предварительно ошпарить кипятком, затем прокрутить на мясорубке, удалить все косточки.Добавить сахар, перемешать.
Приготовить тесто, разделить на 2 части.
Раскатать, положить начинку.
Сформировать пирог, защипав аккуратно все края, чтобы начинка не вытекла.
Уложить на смазанный маслом противень.
Выпекать на среднем огне до золотистой корочки приблизительно минут 40.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (20)
Альмира, я тоже пеку подобный пирог. Очень люблю выпечку, не могу устоять. Начинку делаю также и добавляю 2-3 ст. ложки крахмала, чтобы начинка не растекалась.
А нижний пласт не подмокает? Сырое тесто — бр-р-р! Выглядит аппетитно!
Нет, ничего не подмокает.Попробуйте испечь!
Добрый день, Светлана. Я, Татьяна, живу в г. Миллерово. Подскажите, пожалуйста, знаете ли Вы Владимира Моисеенко, живет на просп. Королева, в Ростове-на Дону. У него домашний садовый центр «Цветочная долина», сам выращивает и продает растения. Буду благодарна, если Вы ответите мне на почту. Заранее спасибо.
Ответила Вам в личку)
Должно быть очень вкусно!
А как готовить тесто? Маргарин растапливать?
Нет, маргарин я беру размягченный.
Красиво. А можно чуть подробнее про дрожжи. Тесто ставить, чтобы подошло, или все замесить и печь? Спасибо.
Замесить и сразу печь
Альмира, добрый вечер! А можно лимон измельчить в блендере? Или кожуру потереть на тёрке и мякоть мелко порезать? И второй вопрос, а средняя температура -это сколько? Очень понравился рецепт, хочется приготовить. Спасибо.
Я думаю, в блендере можно, только косточки желательно удалить предварительно. У каждого духовка печет по-своему, главное печь не на максимальной температуре, чтобы низ пирога не подгорел.
Альмира! Спасибо за рецепт! У Вас написано сахар добавить в начинку. А в тесто, что, не надо добавлять? И вопрос про дрожжи — пакетик, или сколько? На фото вижу полпакетика. Не хочется запороть пирожок… Ещё раз спасибо!
В тесто я сахар не добавляю, достаточно положить в начинку. Дрожжи кладу на глазок, приблизительно 1 чайную ложку
Альмира, добрый день, а тесто не выстаиваете? У нас подобный рецепт тоже в доме давно практикуется, но тесто после того как сформируем в шар, опускаем в холодную воду и ждем, когда всплывет. После выкладываем на тарелку, накрываем салфеткой и ставим в холодильник на 30-40 минут. Только после этого начинаем формировать пирог. После таких действий тесто получается очень нежным.
Ольга, в данном случае нет. У меня тоже есть рецепт с всплывающим тестом, тоже очень нравится рецепт
Очень интересно, пришлите пожалуйста. Спасибо.
Альмира, добавьте, пожалуйста, к рецепту подробное приготовление теста, чего, сколько и как..)), многие начинающие, а читать отдельно в вопрос-ответ неудобно. Спасибо!
На фото пирог явно не дрожжевой. Низкий, не подошедший. Вид как у простого типа песочного, жестковатый. На мой взгляд, неаппетитный. Смысл делать дрожжевое тесто?