Пирог "Лимонник"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
![лимонник](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2015/10/19/ddb2ce.jpg)
Для приготовления пирога
Нам потребуется:
- 0,5 стакана молока
- пачка маргарина
- мука — 3 стакана
- сахар — 1 стакан
- дрожжи
- масло «Олейна
- 2 лимона
![ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2015/10/19/381edd.jpg)
Приготовление:
Для приготовления начинки лимоны предварительно ошпарить кипятком, затем прокрутить на мясорубке, удалить все косточки.Добавить сахар, перемешать.
![лимонник](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2015/10/19/f3de0b.jpg)
Приготовить тесто, разделить на 2 части.
Раскатать, положить начинку.
![лимонник](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2015/10/19/206b8e.jpg)
Сформировать пирог, защипав аккуратно все края, чтобы начинка не вытекла.
Уложить на смазанный маслом противень.
![пирог](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2015/10/19/5204f7.jpg)
Выпекать на среднем огне до золотистой корочки приблизительно минут 40.
![лимонник](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2015/10/19/963be9.jpg)
Угощайтесь, приятного аппетита!
![лимонник](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2015/10/19/c1c03b.jpg)
Это может быть полезным:
Комментарии (20)
Альмира, я тоже пеку подобный пирог. Очень люблю выпечку, не могу устоять. Начинку делаю также и добавляю 2-3 ст. ложки крахмала, чтобы начинка не растекалась.
А нижний пласт не подмокает? Сырое тесто — бр-р-р! Выглядит аппетитно!
Нет, ничего не подмокает.Попробуйте испечь!
Добрый день, Светлана. Я, Татьяна, живу в г. Миллерово. Подскажите, пожалуйста, знаете ли Вы Владимира Моисеенко, живет на просп. Королева, в Ростове-на Дону. У него домашний садовый центр «Цветочная долина», сам выращивает и продает растения. Буду благодарна, если Вы ответите мне на почту. Заранее спасибо.
Ответила Вам в личку)
Должно быть очень вкусно!
![Открытка](https://img.7dach.ru/image/600/06/99/48/2015/11/30/468aac.jpg)
А как готовить тесто? Маргарин растапливать?
Нет, маргарин я беру размягченный.
Красиво. А можно чуть подробнее про дрожжи. Тесто ставить, чтобы подошло, или все замесить и печь? Спасибо.
Замесить и сразу печь
Альмира, добрый вечер! А можно лимон измельчить в блендере? Или кожуру потереть на тёрке и мякоть мелко порезать? И второй вопрос, а средняя температура -это сколько? Очень понравился рецепт, хочется приготовить. Спасибо.
Я думаю, в блендере можно, только косточки желательно удалить предварительно. У каждого духовка печет по-своему, главное печь не на максимальной температуре, чтобы низ пирога не подгорел.
Альмира! Спасибо за рецепт! У Вас написано сахар добавить в начинку. А в тесто, что, не надо добавлять? И вопрос про дрожжи — пакетик, или сколько? На фото вижу полпакетика. Не хочется запороть пирожок… Ещё раз спасибо!
В тесто я сахар не добавляю, достаточно положить в начинку. Дрожжи кладу на глазок, приблизительно 1 чайную ложку
Альмира, добрый день, а тесто не выстаиваете? У нас подобный рецепт тоже в доме давно практикуется, но тесто после того как сформируем в шар, опускаем в холодную воду и ждем, когда всплывет. После выкладываем на тарелку, накрываем салфеткой и ставим в холодильник на 30-40 минут. Только после этого начинаем формировать пирог. После таких действий тесто получается очень нежным.
Ольга, в данном случае нет. У меня тоже есть рецепт с всплывающим тестом, тоже очень нравится рецепт
Очень интересно, пришлите пожалуйста. Спасибо.
Альмира, добавьте, пожалуйста, к рецепту подробное приготовление теста, чего, сколько и как..)), многие начинающие, а читать отдельно в вопрос-ответ неудобно. Спасибо!
На фото пирог явно не дрожжевой. Низкий, не подошедший. Вид как у простого типа песочного, жестковатый. На мой взгляд, неаппетитный. Смысл делать дрожжевое тесто?