Скумбрия в банке с гарниром из золотистого риса

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
Наверняка у многих была такая ситуация, когда хочется приготовить что-нибудь в духовке, а подходящей формы нет. Хочу предложить отличный выход из ситуации — использовать обычную стеклянную банку!

Сегодня я готовлю скумбрию в маринаде с необычным гарниром из риса.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Для приготовления нам потребуется:

  • две скумбрии;
  • луковица;
  • морковь;
  • лавровый лист;
  • 100 мл растительного масла;
  • специи по вкусу;
  • стеклянная банка (у меня 1,5-литровая).

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Рыбу режем на кусочки сантиметра по три, посыпаем солью и вашими любимыми специями.

Режем рыбу
Режем рыбу

Репчатый лук режем не очень мелко, морковь трем на крупной тёрке.

Лук и морковь
Лук и морковь

На дно банки укладываем лавровый лист и слоями рыбу, лук, морковь.

Уложили в банку
Уложили в банку

Заливаем растительным маслом, банку закрываем железной крышкой (без резинки) и ставим в холодную духовку.

Ставим в духовку
Ставим в духовку

Духовку разогреваем до 150ºC и тушим рыбу 1 час.

Пока тушится рыба, приготовим гарнир. Морковь трем на мелкой терке...

Морковь трем на мелкой терке
Морковь трем на мелкой терке

… и обжариваем в растительном масле (чем ярче будет морковь, тем красивее в итоге будет рис). 

Морковь обжариваем
Морковь обжариваем

Промываем рис (я беру круглый, не пропаренный) и добавляем к обжаренной моркови, перемешиваем и немного обжарим.

Обжариваем рис
Обжариваем рис

Морковь отдала маслу свою солнечную окраску — и рис получается очень красивым. Немного солим и заливаем кипятком. Уровень воды должен быть на 2 см выше риса. Варим рис 20-25 минут под закрытой крышкой.

Варится рис
Варится рис

Затем выключаем рис и даем настояться.

К этому времени рыба тоже готова.

Прошу к столу!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
12 комментариев 26 спасибо за запись 4 в избранном 8758 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_102803577452400 Валерий Ларин и еще 3 человека




Комментарии (12)
Валерия, это правда просто и вкусно! Готовила скумбрию в банке несколько раз. Этот рецепт на сайте уже есть в исполнении Марины Бахаревой ( за что тебе Мариночка большое спасибо!)
7dach.ru/recepty/MeryKon/ryba-v-banke-157050.html

Рыбка получается очень сочной! Но плюс не поставлю, Маринин рецепт был первым .
Скажу откровенно, Маринин рецепт не видела… Конечно же не стала бы дублировать. А рецепт действительно такой же… Лет десять назад в кулинарном журнале увидела и взяла в свою копилочку рецептов. Наверное, придется пробежаться по кулинарным конкурсам сайта)))
Валерия, ничего страшного… я просто такие интересные вещи запоминаю, тем более это было недавно и на сайте я давно… не обижайтесь, пожалуйста… Сама перед выкладкой рецепта стараюсь пробежаться и поискать — нет ли аналогичного. Но давно заметила, поисковик рецептов несовершенен на сайте, увы… Вам искренне желаю удачи в конкурсе и новых классных рецептов!!!
Спасибо, Татьяна!
И Вам удачи в конкурсе!)))
Лерочка, а помидорки свои?
Ну наконец то, Танюш, ты куда пропала? Да, помидорчики свои)
Я на даче была, а там отдыхаю от интернета))) А тут приехала, смотрю, столько всего нового )))
Ясно) полезным делом занималась)
Ага))) В жару валялась на кровати, а до обеда купаться ходили, ну а вечером икру варила))))
Хорошая погода опять домой загнала, да, Танюш? Вас там тоже заливает?
Заливает. Но, наверное, так лучше для природы, а то у нас всё пересохло.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: