Скумбрия в банке с гарниром из золотистого риса
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2018/06/20/avatar_blog_433779_1200.jpg)
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
«Готовим на даче-2018»
Сегодня я готовлю скумбрию в маринаде с необычным гарниром из риса.
![Готовое блюдо](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/07/15/918b2a.jpg)
Готовое блюдо
Для приготовления нам потребуется:
- две скумбрии;
- луковица;
- морковь;
- лавровый лист;
- 100 мл растительного масла;
- специи по вкусу;
- стеклянная банка (у меня 1,5-литровая).
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/07/15/770803.jpg)
Ингредиенты
Приготовление:
Рыбу режем на кусочки сантиметра по три, посыпаем солью и вашими любимыми специями.![Режем рыбу](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/07/15/c2b6c6.jpg)
Режем рыбу
Репчатый лук режем не очень мелко, морковь трем на крупной тёрке.
![Лук и морковь](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/07/15/63a9d8.jpg)
Лук и морковь
На дно банки укладываем лавровый лист и слоями рыбу, лук, морковь.
![Уложили в банку](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/07/15/36be80.jpg)
Уложили в банку
Заливаем растительным маслом, банку закрываем железной крышкой (без резинки) и ставим в холодную духовку.
![Ставим в духовку](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/07/15/eb7c33.jpg)
Ставим в духовку
Духовку разогреваем до 150ºC и тушим рыбу 1 час.
Пока тушится рыба, приготовим гарнир. Морковь трем на мелкой терке...
![Морковь трем на мелкой терке](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/07/15/043fc5.jpg)
Морковь трем на мелкой терке
… и обжариваем в растительном масле (чем ярче будет морковь, тем красивее в итоге будет рис).
![Морковь обжариваем](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/07/15/5313ce.jpg)
Морковь обжариваем
Промываем рис (я беру круглый, не пропаренный) и добавляем к обжаренной моркови, перемешиваем и немного обжарим.
![Обжариваем рис](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/07/15/f197c3.jpg)
Обжариваем рис
Морковь отдала маслу свою солнечную окраску — и рис получается очень красивым. Немного солим и заливаем кипятком. Уровень воды должен быть на 2 см выше риса. Варим рис 20-25 минут под закрытой крышкой.
![Варится рис](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/07/15/1886bc.jpg)
Варится рис
Затем выключаем рис и даем настояться.
К этому времени рыба тоже готова.
Прошу к столу!
![Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/07/15/fd6be1.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Скажу откровенно, Маринин рецепт не видела… Конечно же не стала бы дублировать. А рецепт действительно такой же… Лет десять назад в кулинарном журнале увидела и взяла в свою копилочку рецептов. Наверное, придется пробежаться по кулинарным конкурсам сайта)))
Валерия, ничего страшного… я просто такие интересные вещи запоминаю, тем более это было недавно и на сайте я давно… не обижайтесь, пожалуйста… Сама перед выкладкой рецепта стараюсь пробежаться и поискать — нет ли аналогичного. Но давно заметила, поисковик рецептов несовершенен на сайте, увы… Вам искренне желаю удачи в конкурсе и новых классных рецептов!!!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
7dach.ru/recepty/MeryKon/ryba-v-banke-157050.html
Рыбка получается очень сочной! Но плюс не поставлю, Маринин рецепт был первым .