Оказывается, столько вариантов!

Томатный сок, вариант второй
Начала с самого простого варианта: выжать и выпить и ещё угостить родных. Так и сделала с первой партией перезревающих томатов. Вышло как в сказке: по усам бежало, а в рот не попало. Сама не по пробовала даже, только пальчики облизала и капельки после переливания в банки попробовала, и без соли даже. В итоге сын сказал: «Вкусно, привози ещё». А сноха законсервировала полученные 2 литра. Так тоже бывает.
Подоспела ещё партия томатов, надо использовать второй вариант приготовления сока — теперь впрок, для себя любимой, ну и немного на подарки.
Томаты самые спелые, даже с треснутой кожицей, промыть, обрезать, порезать на части и в соковыжималку — отличная помощница! Получилось 3,5 литра сырья. В кастрюлю, доводим до кипения, пенку снимаем, добавляем крупной соли из расчёта 1 чайная ложка без горки на 1 л сока и провариваем 5-7 минут с открытой крышкой (так у меня получилось).
И здесь возник первый подводный камень. В результате сок уварился, и соли лучше класть чуть меньше, чем больше.

Процесс варки сока, пенки уже почти нет, снимаем
Банки всегда стерлизую. Эта партия 0.65 л.

Стерилизация 5-7 минут
Люблю недосол, чем пересол. Узнала, что в чайной ложке без горки 7 г поваренной соли (крупной), а с горкой — 10 г. Рекомендуют ещё добавлять сахар — 15 г. Это из расчёта на 1 л свежевыжатого сока.
Моя первая партия экспериментальная: соль и сахар оказались в такой пропорции: 2 столовые ложки соли + 1 столовая ложка сахара перемешаны и из них взято 3,5 чайных ложки без горки на имеющиеся 3,5 литра сока.
После кипячения разливаем в стерлизованые банки, накрываем крышками и постепенно закатываем. Крышки кипячу 2-5 минут. Проверяем герметичность прокатыванием банки на тряпочке. Переворачиваем и ставим на крышку, укутываем на сутки.
Часть сока уварилась, и данный объём идеально уместился в 5 банок. Здесь боюсь неточности, т.к. банки по 0,6 л или 0,65 л точно не скажу.

Готовый продукт
После остывания банки храним в погребе, хотя опытные консерваторы хранят в квартире. Следущую партию сока приготовлю по рецепту с соком болгарского перца, как рекомендует автор блога «Кухня наизнанку». Попробуем!
На фотографии такой красивый сок — просто вкуснота)))