Сыроежка
Эти широко распространённые разноцветные грибы тоже достойны попасть на кухню, а потом в наши тарелки. Речь пойдёт о приготовлении сыроежек в кляре.
Свежесобранные грибы сначала необходимо очистить. Для этого замачиваем их в подсоленной воде примерно на 20-30 минут.
Замачиваем сыроежки в подсоленной воде
Затем грибы очищаем: убираем грязь, скоблим ножки, снимаем кожицу с шляпки. С самых мелких и нежных грибочков не получится снять плёнку, так как они просто раскрошатся в руках. Но в этом и нет нужды — их достаточно хорошо промыть.
Очищаем грибы
Ингредиенты
Для кляра:- Молоко или вода — 0,5 стакана
- Мука — 0,5 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Соль
Ингредиенты для приготовления сыроежек в кляре
Яйцо необходимо немного взбить и чуть подсолить, можно добавить чёрный молотый перец. Также немного подсаливаем муку, чтобы кляр был вкусным. Нужно учитывать, что грибы замачивались в солёной воде и некоторое количество соли впитали, поэтому дополнительно их солить не нужно
Теперь гриб обмакиваем в молоко, затем обваливаем в муке и опускаем в яйцо. Так поступаем со всеми грибочками и выкладываем их на тарелку.
Гриб обмакиваем в молоко, обваливаем в муке, опускаем в яйцо
Можно обойтись и без молока. В этом случае гриб сначала опускается во взбитое яйцо, затем обваливается в муке и повторно окунается в яйцо.
Наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно много, толщина слоя не менее 0,7 см. Аккуратно выкладываем грибы, не нагромождая друг на друга.
Выкладываем грибы на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем сыроежки на среднем огне, время от времени переворачивая. Приготовление длится 12-15 минут. Готовые грибы золотистого цвета выкладываем на тарелку, прикрытую салфеткой. Удобно пользоваться лопаткой с прорезями, чтобы лишнее масло могло стечь.
Это простой способ быстро приготовить замечательное блюдо из сыроежек. Все подробности и нюансы этого процесса вы можете увидеть, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.
Сыроежки, пожаренные в кляре, получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить их таким образом, и в следующий раз вы уже не пройдёте мимо этих чудесных грибов.
А еще вы можете прямо на участке вырастить такие грибы, которые не в каждом лесу растут! Загляните в наш каталог, объединяющий предложения крупных садовых интернет-магазинов и выберите посадочный материал самых вкусных и редких грибов.
Мицелий (гель) на палочках Шиитаке (15шт)
189 руб
Агрофирма Поиск
Агрофирма Поиск
Шампиньон коричневый
129 руб
Агрофирма Поиск
Агрофирма Поиск
Мицелий Вешенка обыкновенная в контейнере по 250 мл
219 руб
Агрофирма Поиск
Агрофирма Поиск
Нож для грибов GardenGirl Classic Сherry Collection
1 099 руб
Агрофирма Поиск
Агрофирма Поиск
На нашем сайте в разделе Блюда из грибов немало других замечательных рецептов приготовления различных грибов. Вот некоторые из них:
- Шампиньоны на мангале
- Лисички, запеченные с картофелем и сметаной
- Джем из лисичек от Светланы ПРЕМУДРОВОЙ
- Быстромаринованные грибочки по-венесуэльски
- Кундюбки — постное блюдо старорусских монахов
- Глазунья в шампиньонах
- Зуцы (белорусские грибные котлеты)
- Лазанья с белыми грибами — рецепт, которым придется делиться
- Мастер-класс: киш с шампиньонами и курицей