Фаршированные помидоры в духовке
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов»
«Конкурс новогодних рецептов»
Нам понадобится:
- Помидоры — 5 шт
- Ветчина — 300г
- Сыр твердый — 200г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук-репка — 2 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень
- Сметана или майонез
Приготовление:
Помидоры лучше брать одинаковые по величине, средние. Их помыть, обсушить, срезать верхушку и удалить мякоть (это проще сделать чайной ложкой).Ветчину и репчатый лук порезать кубиком. Поджарить с небольшим количеством сливочного или растительного масла.
Сыр натереть на мелкой терке (1/3 оставить на посыпку). Болгарский перец нарезать кубиком.
Зелень измельчить. Чеснок также натереть на мелкой терке. Соединить обжарку с подготовленными овощами и сыром.
Добавить 2-3 ст.л. сметаны или майонеза. Все хорошо перемешать. Солить не стоит, продукты и так достаточно соленые. Получается вот такая начинка.
Подготовленные чашечки из помидор начинить этой смесью, слегка уминая. Сверху щедро присыпать оставшимся тертым сыром.
На противень положить фольгу и на нее фаршированные помидоры. Сделайте из краев фольги бортики. Чтобы блюдо не подгорело и не прилипло, нужно в подлить немного воды или бульона. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут. Следите чтобы вода не выкипала, при необходимости ее подливайте.
Подавать на стол лучше горячими.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
После фаршированных перцев нас решили удивить фаршированными помидорами. Но я думаю это более удачный вариант, так как помидор более мягче и сочнее и нейтрален по вкусу. Спасибо)
.На вид аппетитно.