Пельмени "Морские"
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2017/12/19/avatar_blog_355569_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/80/26/2018/01/07/f1adf7.jpg)
Ингредиенты
Для теста:- Вода минеральная — 250 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Чернила каракатицы — 8 г
- Мука — 450-500 г
Для начинки:
- Кальмар — 400 г
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Сыр творожный сливочный — 2 ст. ложки
- Лук зелёный мелко нарезанный — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Из всех продуктов замешиваем плотное тесто, закрываем влажной салфеткой и даём постоять 30 минут при комнатной температуре.![](https://img.7dach.ru/image/600/15/80/26/2018/01/07/d38196.jpg)
Тем временем тушки кальмара, готовые к кулинарной обработке, обдаём крутым кипятком.
Даём обсохнуть на бумажных полотенцах и пропускаем через мясорубку.
Добавляем лук, сыр, соевый соус, перец, соль по вкусу и хорошо перемешиваем массу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/80/26/2018/01/07/9118e8.jpg)
Тесто тонко раскатываем и вырезаем круги одинакового размера. Выкладываем на середину каждого 0,5 ч. ложки начинки. И лепим пельмешки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/80/26/2018/01/07/9c924a.jpg)
Отвариваем в кипящей подсоленной воде в течении 3-5 минут, вынимаем, сдабриваем маслом и немедленно подаем на стол!
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/80/26/2018/01/07/dd98a6.jpg)
Приятного аппетита!!!
Это может быть полезным:
Оля, вот это да!
Сделали фаршированные кальмары с итальянскими черными спагетти (с чернилами каракатицы), творчески переработав состав начинки. Получилось выше всяких похвал.