Капуста "Розовый вечер" маринованная
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
«Готовим на даче-2017»
Ингредиенты
- Большой кочан цветной капусты
- Свёкла
- Чеснок
- Петрушка
- Кинза
Для маринада
- Вода — 1 л
- Крупная соль — 1 ст. ложка с большой горкой
- Сахар 4 ст. ложки с горкой
- Уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка
Приготовление
Капусту разбираем на соцветия, хорошо моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
Свёклу очищаем и режем мелким кубиком.
На дно 600 г банки кладём: 1 лавровый лист, 3 гвоздички, 5 горошин душистого перца, кусочек перца чили, 1 ст. ложку мелко нарезанной свёклы (если не любите, кладите морковь), зубчик разрезанного чеснока, крупно нарезанную петрушку и кинзу.
Далее заполняем банку соцветиями сырой цветной капусты, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут.
Воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем 1 ст. ложку с горкой соли, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка эссенции, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Капусту заливаем кипящим маринадом, герметично закручиваем. Даём банкам остыть при комнатной температуре, после переносим их в тёмное, прохладное место для хранения.
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Ольга, очень интересный рецепт. Воспользуюсь обязательно.
Желаю удачи!!!
Оля, мои не оценили такие соцветия в консервации, зато в борще такая капуста их банки просто изумительна! это мнение сугубо личное, но может кому пригодится.+
Татьяна, у каждого свои предпочтения. Моя семья очень любит и все кто пробовал, брали рецепт и готовят уже не первый год. Как можно отказаться от хрустящих кисло — остро — сладких кочанчиков да ещё такого изумительно розового цвета ?!
не знаю(( может заелись, острое любит только муж, кислое никто не любит, не сложилось как то, а может привыкли есть цветную капусту во фритюре и просто жаренной?