Капуста "Розовый вечер" маринованная
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
			
        «Готовим на даче-2017»

Ингредиенты
- Большой кочан цветной капусты
 - Свёкла
 - Чеснок
 - Петрушка
 - Кинза
 
Для маринада
- Вода — 1 л
 - Крупная соль — 1 ст. ложка с большой горкой
 - Сахар 4 ст. ложки с горкой
 - Уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка
 
Приготовление

Капусту разбираем на соцветия, хорошо моем и обсушиваем на бумажном полотенце.

Свёклу очищаем и режем мелким кубиком.

На дно 600 г банки кладём: 1 лавровый лист, 3 гвоздички, 5 горошин душистого перца, кусочек перца чили, 1 ст. ложку мелко нарезанной свёклы (если не любите, кладите морковь), зубчик разрезанного чеснока, крупно нарезанную петрушку и кинзу.

Далее заполняем банку соцветиями сырой цветной капусты, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут.

Воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем 1 ст. ложку с горкой соли, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка эссенции, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Капусту заливаем кипящим маринадом, герметично закручиваем. Даём банкам остыть при комнатной температуре, после переносим их в тёмное, прохладное место для хранения.
Это может быть полезным:
			
		Комментарии (5)
        
        
        
    
                                            Ольга, очень интересный рецепт. Воспользуюсь обязательно.
                    
                
                    
                                            Желаю удачи!!!
                    
                
                    
                                            Оля, мои не оценили такие соцветия в консервации, зато в борще такая капуста их банки просто изумительна! это мнение сугубо личное, но может кому пригодится.+
                    
                
                    
                                            Татьяна, у каждого свои предпочтения. Моя семья очень любит и все кто пробовал, брали рецепт и готовят уже не первый год. Как можно отказаться от хрустящих кисло — остро — сладких кочанчиков да ещё такого изумительно розового цвета ?! 
                    
                
                    
                    
                
                                            не знаю(( может заелись, острое любит только муж, кислое никто не любит, не сложилось как то, а может привыкли есть цветную капусту во фритюре и просто жаренной?