Жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и фарша на чугунной сковороде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Рецепт теста для пирожков прижился у меня благодаря семидачнице Makta Тесто кефирное, любимое. Для пирогов, пирожков и рулетов. Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное тесто! Начинка подсмотрена в интернете, давно готовлю, поэтому тоже проверена)) Сковорода чугунная у меня в наследии от бабушки с мамой, проверена годами и устойчива ко всем капризам готовки. В этот раз на ней я буду жарить.



Время готовки 30 минут.
Количество пирожков 12 шт.
Эти пирожки скорее всего больше напоминают чебуреки по размеру, поэтому жарю по одному каждый заклад.

Ингредиенты

Для теста
  • 0,5 л кефира /жирного/           
  • 1,5 чайной ложки соли 
  • 1,5 — 2 стол. ложки сахара
  • 1 чайную ложку питьевой соды    
  • 50 — 60 мл  растительного масла  
  • мука — 4 стакана  



Для начинки:
  • фарш из грудки домашней птицы 0,5 кг
  • зеленый лук 0,300 г
  • болгарский перец 1 шт
  • плавленный сырок 1 шт.
  • соль, специи по вкусу

123

123

Ads by

Приготовление

Готовим тесто, делим на 8-12 частей.
Начинку солим, добавляем специи, лук и перец режем мелко, сырок плавленный  кубиками или полосками
Начинку укладываем,  сырок полоску  поверх начинки.
Формируем пирожок.
По краям вилкой скрепляю края, просто прохожусь вилкой по краю, получается надежная спайка слоев и красиво))



Жарим на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны, затем доводим в микроволновке еще пару минут, чтоб фарш не был полусырым.  
При жарке не всегда есть гарантия, что мясо будет готово, особенно если начинки много как у меня. Поэтому и довожу до готовности в микроволновке.



В масло перед жаркой добавляю зубчики чеснока для аромата или веточку розмарина, как обжарятся — убираю и жарю пирожки.
Аромат стоит, УХ!



Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
14 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 6935 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (14)
Таня, это очень вкусно — тем более из домашней птицы! +
Думаю это точно вкусно! Татьян, а фарш из филе как делаете?
филе через мясорубку) это в основном грудка
Последний раз редактировалось
Татьяна, вкусно люблю начинку из птицы, лучёк вкус добавит мммм Спасибо ++++!
Можно просто уменьшать огонь, перевернуть на свежую сторону и накрыть крышкой, фарш дойдет под ней и корочка зарумянится!
Константин, под крышкой у меня не всегда корочка хрустящая)) а тут именно её хотелось))
Вы её до конца не закрывайте или сначала закрыли, а в конце открыли, и пусть до хруста доходит
Танечка, вкуснотень! +++
Какие аппетитные пирожочки! У меня терпения не хватает жарить на сковороде, только в духовке. А начинку возьму на вооружение, спасибо)))
Катерина! так всего по 2 минутки с каждой стороны)) тут даже у меня хватает терпения, а я все люблю много, быстро и вкусно))
Такой формы пирожки и я всегда пеку, как раз по два укладываются в сковороду.

две Луны
две Луны
Наталья Алексеевна, у меня иной раз помещается, но чаще всего нет(( дно не такое плоское, как у вашей сковороды.
Дно как у казана — это хорошо, масло будет всегда под пирожками. А вы всё-таки кладите два сразу, они не дадут друг другу перемещаться к центру.
По одной штуке жарить — это расточительство времени и масла.
Танюш, спасибо за пирожки!))) Обожаю такие вкусности)))))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: