Наша семья не вегетарианцы, поэтому мясо обязательно!
![Запеченная свинина в пряных травах в кисло-сладком соусе.](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/01/01/78eccd.jpg)
Запеченная свинина в пряных травах в кисло-сладком соусе
Но надо сделать его элегантным, чтобы оно стало украшением стола. Поэтому делаем свинину с пряными сладкими нотками и легкой кислинкой.
![Свинина вырезка 2 кг
Вино красное сухое 250 гр
Брусника ягоды 500 гр (или готовый брусничный соус)
перец черный молотый 1 ст.ложка
мед 2 ст.ложка
корень имбиря 30 гр (или сухой имбирь 1/2 ч.ложки)
соль по вкусу
корица 1/2 ч.ложки](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/01/01/aad32d.jpg)
Ингредиенты
- Свинина, вырезка — 2 кг
- Вино красное сухое — 250 г
- Брусника, ягоды — 500 г (или готовый брусничный соус)
- Перец черный молотый — 1 ст. ложка
- Мед — 2 ст. ложки
- Корень имбиря 30 г (или сухой имбирь — 1/2 ч. ложки)
- Соль — по вкусу
- Корица — 1/2 ч. ложки
Время приготовления вместе с маринованием мяса (если оно маринуется 2 часа, а не всю ночь) 4-4,5 часа.
Приготовление
![Сначала надо мясо замариновать.
В емкости наливаем мед, медленно наливаем в него вино, постоянно помешивая, чтобы мед хорошо растворился, добавляем имбирь (надо свежий натереть на терке, но у меня не оказалось, хотя я думала, что лежит в холодильнике, поэтому добавила сухой, сама сушила), соль, корицу.](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/01/01/e9a56f.jpg)
Сначала надо мясо замариновать
В емкость наливаем мед, медленно наливаем в него вино, постоянно помешивая, чтобы мед хорошо растворился, добавляем имбирь (надо свежий натереть на терке, но у меня не оказалось, хотя я думала, что лежит в холодильнике, поэтому добавила сухой, сама сушила), соль, корицу.
![вапрва](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/01/01/0dc587.jpg)
Небольшое количество маринада налила в шприц и обколола мясо
![Затем его положила в пакет, налила маринад и поставила в холодильник на ночь. Если нет времени на ночь поставить мариноваться, то на 2 часа.](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/01/01/a95b91.jpg)
Затем его положила в пакет, налила маринад и поставила в холодильник на ночь. Если нет времени на ночь поставить мариноваться, то на 2 часа.
![Как мясо замариновалось, кладем его в фольгу, заворачиваем, и в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5- 2 часа. За 15 минут до готовности фольгу развернуть, чтобы мясо подрумянилось.](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/01/01/edfaaa.jpg)
Как мясо замариновалось, кладем его в фольгу, заворачиваем и в разогретую до 180°С духовку на 1,5- 2 часа. За 15 минут до готовности фольгу развернуть, чтобы мясо подрумянилось.
![Готовое мясо достать из духовки, слить сок, который накопился в фольге с мясом в жаропрочную посуду, а мясо опять закрыть фольгой, чтобы оно "дошло".
За это время готовим соус.
В сок из мяса, вылитый в сотейник, добавляем красное вино и ставим на огонь.
Можно использовать свежие или замороженные ягоды брусники: измельчить их с сахаром и добавить к соусу. Но можно купить уже готовый брусничный соус и, когда жидкость в сотейнике выпарится на 2/3, добавить к нему брусничный соус.](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/01/01/99fb17.jpg)
Готовое мясо достать из духовки, слить сок, который накопился в фольге с мясом в жаропрочную посуду, а мясо опять закрыть фольгой, чтобы оно «дошло».
За это время готовим соус.
В сок из мяса, вылитый в сотейник, добавляем красное вино и ставим на огонь, и когда жидкость в сотейнике выпарится на 2/3, добавить к нему брусничный соус.
![Можно использовать свежие или замороженные ягоды брусники: измельчить их с сахаром и добавить к соусу. Но можно купить уже готовый брусничный соус](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/01/01/751f79.jpg)
Можно использовать свежие или замороженные ягоды брусники: измельчить их с сахаром и добавить к соусу. Но можно купить уже готовый брусничный соус.
Перемешать и убрать с огня.
![Запеченное мясо разрезать на порционные кусочки, полить брусничным соусом.
Подать к столу.
Приятного аппетита](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/01/01/2e2cc1.jpg)
Запеченное мясо разрезать на порционные кусочки, полить брусничным соусом
Готовое блюдо подать к столу.
Приятного аппетита!