Ромовые бабы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Может, кому-то пригодится рецепт к приближающемуся празднику Пасхи.

Ромовые бабы
Ромовые бабы

Ингредиенты

Для теста
  • мука — 300 г
  • теплое молоко — 130 мл
  • дрожжи для сдобы — 8 г
  • сахар — 70-80 г
  • соль — 3/4 ч. ложки
  • масло сливочное — 140 г
  • изюм — 100 г
  • яйца С1 — 3 шт.

Для пропитки
  • молоко сгущенное — 3 ст. ложки
  • вода — 30 мл
  • вкусовая добавка «ром»

Время приготовления: 2 часа.

Приготовление

Глазурь готовая в пакете. Развела по инструкции. Для начала промываем и замачиваем изюм в кипятке на 30 минут. В теплом молоке разводим дрожжи. Через 10 минут появляется шапочка — пора заводить тесто. Добавляем яйца, сахар, соль, муку. Вымешиваем до однородного состояния. Добавляем порезанное на кубики масло комнатной температуры. Снова вымешиваем. Добавляем изюм и снова вымешиваем.

Добавляем масло и изюм
Добавляем масло и изюм

Укрываем тесто и ставим в теплое место на полчаса. Вымешиваем и снова оставляем на полчаса.

Наполняем силиконовые формочки примерно по 40-50 г
Наполняем силиконовые формочки примерно по 40-50 г

Наполняем силиконовые формочки примерно по 40-50 г. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. Остужаем. Готовим пропитку, смешав все ингредиенты. Остывшие кексики протыкаем зубочисткой и пропитываем. Затем окунаем в готовую глазурь.

Окунаем узкой частью и переворачиваем.
Окунаем узкой частью и переворачиваем

Теперь можно заварить вкусный чай и позвать всю семью к столу!

Ромовые бабы готовы!
Ромовые бабы готовы!

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты для духовки,
4 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 148 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Люблю ромовую бабу, но обычно широкую часть окунают.
Таня, я вообще никогда и не знала, какой частью во что окунают, и что это принципиально важно) От выпечки я далека! Смотрю на фото: съела бы все! Если бы не съела, то точно — понадкусывала😁
Это я сужу по выпечке в наших пекарнях.
Кулинария, как искусство — авторское право мокать любой стороной))) Главное, чтоб вкусно!
Я иногда тоже держу рецепт для ориентира, но ингредиенты могу менять, да и ход приготовления тоже)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: