Бутерброды "Гость на пороге"
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Приятного аппетита !
Ингредиенты
- Хлеб
- Помидор
- Чеснок
- Майонез
- Зелень (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Количество ингредиентов зависит от того, сколько гостей к вам пожаловало.Продукты
Обычно я беру хлеб «кирпичик» в нарезке, у него более удобная форма. Разрезаю пополам.
Разрезаем
Обжариваю на растительном масле с двух сторон до корочки.
Обжариваем с двух сторон
Выкладываю на тарелку и даю хлебу остыть. Стараюсь не класть горячие кусочки хлеба друг на друга, т.к. они отсыреют и перестанут хрустеть. А нам нужна именно хрустящая корочка.
Хлеб остывает
Пока хлеб остывает, чищу чеснок.
Почистили чеснок
Мою и разрезаю помидор дольками толщиной 0,3-0,5 см.
Нарезаем помидор
Остывший хлеб натираем чесноком. Если не хотите сильно острый бутерброд, то с одной стороны. Если любите поострее, то с двух сторон жареного хлеба. Конечно, ещё играет роль, насколько острый чеснок.
Натираем хлеб чесноком
Сверху кладем дольки помидора.
Помидоры сверху
И на помидоры тонким слоем намазываем майонез.
Майонез
Украшаем зеленью (по желанию). Если зелени нет, тоже вкусно:).
Все, бутерброды готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
О, хлебушек… поджаренный… чесночком натертый… м-м-м-м… вкус детства а помидор шел «в прикуску»
Мне тоже так нравится, можно ещё натереть немного сыра сверху. Закуска шикарная получается. +++++++++++++++++