А это просто "Ёжики"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Приятного аппетита
Ингредиенты
- Фарш (у меня свиной ) — 400 г
- Рис — 150 г (лучше брать длиннозерный)
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук — 1 шт. среднего размера
- Перец, соль — по вкусу
- Перец горошком, лавровый лист.
- Сметана — 150-200 г
Ингредиенты
Приготовление
Рис мою. Кладу туда фарш, яйцо, мелко нарезанный лук. Добавляю молотый перец и немного солю.Рис мою
Добавляю продукты
Все перемешиваю до однородной массы
В сотейник наливаю воды (меньше половины), ставлю на плиту. Воду солю (но не забываю, что частично соль есть уже в фарше), довожу до кипения. В закипевшую воду начинаю класть сформированные из фарша шарики. Сразу леплю и кладу. Размер любой.
Формирую шарики
Вода закипает, пену снимаю. Затем сметану развожу в небольшом количестве воды и выливаю в сотейник. Добавляю лавровый лист и перец горошком. Пробую на вкус бульон. Если соли не хватает, то добавляю.
Добавляю сметану
Закрываю крышкой и после закипания уменьшаю температуру (огонь) и минут на 30 забываю.
Накрыть крышкой
По истечении времени «Ёжики» готовы.
Готово
Это самостоятельное блюдо готово. Рис торчит в разные стороны, как колючки у ежа. При желании можно добавить бульон, в котором готовились «Ёжики», или сметану.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Не люблю рис, кроме как в плове, но муж иногда прямо требует ежиков, глядишь сподоблюсь!!!+++
У меня мама делала такие, и я в детстве то же называла их «ёжики»))
Согласна, Люда, быстро, сытно и без заморочек, только вот у меня доча такие не ест. Приходится делать в духовке, да ещё сыром присылать. Но это уже другое блюдо
Да, Марина, в духовке да с сыром, это еще лучше
Я такие тоже частенько делаю, только я бульон прямо с ними наливаю в тарелку и у нас сразу и первое и второе И почему-то мы их называем «Ёршики»