А это просто "Ёжики"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Блюдо под названием «Ёжики» готовлю, когда из фарша нужно сделать что-то быстро и не особо заморачиваться. Из серии: все смешал, поставил на плиту, через 30 минут готово.


Приятного аппетита

Ингредиенты  

  •  Фарш (у меня свиной ) — 400 г
  •  Рис — 150 г (лучше брать длиннозерный) 
  •  Яйцо куриное — 1 шт.
  •  Лук — 1 шт. среднего размера
  •  Перец, соль — по вкусу 
  •  Перец горошком, лавровый лист.
  •  Сметана — 150-200 г


Ингредиенты

Приготовление

Рис мою. Кладу туда фарш, яйцо, мелко нарезанный лук. Добавляю молотый перец и немного солю.

Рис мою
Рис мою


Добавляю продукты


Все перемешиваю до однородной массы

В сотейник наливаю воды (меньше половины), ставлю на плиту. Воду солю (но не забываю, что частично соль есть уже в фарше), довожу до кипения. В закипевшую воду начинаю класть сформированные из фарша шарики. Сразу леплю и кладу. Размер любой.


Формирую шарики

Вода закипает, пену снимаю. Затем сметану развожу в небольшом количестве воды и выливаю в сотейник. Добавляю лавровый лист и перец горошком. Пробую на вкус бульон. Если соли не хватает, то добавляю.


Добавляю сметану

Закрываю крышкой и после закипания уменьшаю температуру (огонь) и минут на 30 забываю.
 

Накрыть крышкой

По истечении времени «Ёжики» готовы.


Готово

Это самостоятельное блюдо готово. Рис торчит в разные стороны, как колючки у ежа. При желании можно добавить бульон, в котором готовились «Ёжики», или сметану.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
5 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 5245 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Не люблю рис, кроме как в плове, но муж иногда прямо требует ежиков, глядишь сподоблюсь!!!+++
У меня мама делала такие, и я в детстве то же называла их «ёжики»))
Согласна, Люда, быстро, сытно и без заморочек, только вот у меня доча такие не ест. Приходится делать в духовке, да ещё сыром присылать. Но это уже другое блюдо
Да, Марина, в духовке да с сыром, это еще лучше
Я такие тоже частенько делаю, только я бульон прямо с ними наливаю в тарелку и у нас сразу и первое и второе И почему-то мы их называем «Ёршики»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: