Жаркое «Солнечная тыковка». Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Ингредиенты
- Тыква (мякоть) — 0,5 кг
- Мясо без костей — 0,5 кг
- Лук репчатый — 2 луковицы
- Масло сливочное — 60 г
- Соль, молотый красный перец по вкусу
- Мука — 1 ст. ложка
- Растительное масло для жаренья
Для украшения
- Хрен тертый — 2 ст. ложки
- Зелень укропа
- Красный лук
Приготовление
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, добавить соль, красный молотый перец, лук и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
- Тыкву нарезать кубиками по 2-3 см. Выложить тыкву в сотейник или жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, и протушить примерно 5-7 минут под крышкой, чтобы тыква стала немного мягкой.
- Затем выложить на тыкву слой мяса с луком, слегка посолить и запекать в разогретой до +180°С духовке в течение 40-50 минут.
- Когда из мяса и овощей начнет выделяться сок, посыпать все мукой.
- Перед подачей на стол блюдо посыпать тертым хреном и мелко нарезанной зеленью.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Из тыквы можно приготовить еще массу вкусных и полезных блюд. Посмотрите, какие рецепты мы подобрали для вас: