Воздушное безе. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт. (только белки),
- Сахарная пудра — 1,3 стакана
- Соль — щепотка
- Сок лимона — 5 капель
Приготовление
1. Отделить белки от желтков. Для этого из листа бумаги сделать кулек и вылить в него яйцо. Желток при этом должен остаться в кульке.Шаг 1. Отделяем белки от желтков
2. Белки и соль взбить на низкой скорости в пену, скорость увеличить. Взбивать до мягких пиков. Продолжая взбивать, порциями всыпать сахарную пудру. В конце добавить сок лимона и взбивать еще 2 минуты.
Шаг 2. Взбиваем белки
3. Массу выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставить противень в холодную духовку, затем нагреть ее до температуры 110°С. Дверь духовки приоткрыть на 1 см. Сушить безе до тех пор, пока оно не будет легко отставать от пергамента.
Шаг 3. Выкладываем без на противень
Время приготовления: 150 минут.
В одной порции 350 ккал.
Белки — 30 г, жиры — 2 г, углеводы — 12 г.
Какой же чай без домашней выпечки? Хотите побаловать семью не только вкусным десертом по новому рецепту? Выбирайте, они все хороши: