Халва из манной крупы. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится
- 70 г очищенных грецких орехов,
- 250 г сливочного масла,
- 500 г манной крупы,
- 500 мл молока,
- 400 г мелкого сахарного песка,
- 1 ч. ложка молотой корицы.
Приготовление
- Грецкие орехи измельчите в блендере. Сливочное масло нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю и распустите. Добавьте измельченные орехи, манную крупу и, постоянно помешивая деревянной ложкой, держите массу на среднем огне 20-25 минут.
- Влейте молоко, прикройте крышкой и варите до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Добавьте сахарный песок, корицу и тщательно перемешайте. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 1 час. Перед подачей на стол можно украсить фруктами или ядрами орехов.
На сладкое можно приготовить и другие необычные десерты. Загляните в нашу подборку рецептов:
- Необычные десерты из замороженных ягод
- Что приготовить из арбуза и дыни: 4 оригинальных рецепта
- Ягодное настроение: десерты с малиной и ежевикой
- Прохладный молочный десерт - лучшее блюдо в летнюю жару
- Мастер-класс "Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре"
- Освежающий десерт из ягод и творога - самое то жарким летом
- Необычные песочные корзиночки с фруктами. Начинки можно менять