Мармелад из...томатов по-чешски
Работа размещена:
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
Этот рецепт из книги, доставшейся от свекрови, интриговал меня давно. Но приготовить все не решалась. Казалось, из сочетания помидорок и апельсинов ничего хорошего не получится… Но, в этом году решилась, томатов уродилось много. И вот, что из этого получилось. Сразу скажу, провела и эксперимент. Дала попробовать десерт подруге и ничего не сказала, из чего он приготовлен. Попросила отгадать… Апельсины были опознаны сразу, а основной ингредиент она так и не отгадала! И была, конечно, очень удивлена. Но, однозначно, мы все пришли к выводу, что получилось очень вкусно!
Итак, продукты:
- томаты 3 кг.
- сахар 1400 г.
- 2 апельсина
- 1 лимон
- палочка корицы и кусочек имбиря свежего
- 20 гр. агар-агара
Приготовление.
1. Крупные зрелые помидоры нарезать дольками, распарить в кастрюле под крышкой и протереть через сито.
2. Снять цедру с апельсинов и лимона.
3. Лимон и апельсины очистить от кожуры и нарезать кусочками, косточки удалить.
4. Протертые томаты перемешать с сахаром, добавить цедру, нарезанные фрукты, палочку корицы и мелко нарезанный кусочек корня имбиря. Варить в один прием 45 мин.
5. В конце варки, постоянно помешивая, добавить 20 гр агар-агара, равномерно распределяя порошок по поверхности. В простерилизованные банки разложить кипящую массу, закатать крышками и поставить на самостерилизацию. Конечно, немного оставила и для «покушать сейчас». Залила в форму, когда немного остыло, поставила в холодильник.
А утром уже проводили дегустацию.
Попробуйте мармелад из томатов по- чешски! Сердечко для семидачников:
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Но не поняла, зачем надо распаривать. а потом через сито протирать? Проще сделать сок, дать ему хорошенько выстояться, чтобы поверх мякотной части был бы сок прозрачный, немного его слить, чтобы не было нужно кипятить 45 минут. Хотя все распаривала и протирала.
У меня нет агар-агара, заменила на желатин. Но ведь его технология использования совсем другая. Потому слегка волнуюсь, получится ли желе.
А вкус замечательный. Если не превратится в «студень», то не страшно. Хотя агар пересчитала на желатин. И теперь вот хочу заказать где-нибудь в интернет-магазине агар. При его использовании не надо брать лишнюю жидкость.
У меня получилось 3 или 4 баночки емкостью 0,7, и примерно 6-7 полулитровых. Завтра сфотографирую, тогда будет понятно. И примерно полтора литра разлила по плошкам. Одну поставила в холодильник, две оставила на столе. Утром увижу, есть хоть признаки желирования, или их нет. А цвет желтый такой солнечный и теплый получился!
И еще один вопрос не совсем по теме.) Очень красивые и аппетитные у Вас помидоры на фото.) Какие сорта?
Десерт вкуснейший!
Но я решила купить агар.
когда буду в каком-нибудь большом магазине, надо будет обратить внимание на витрину… Спасибо!