Витаминный овощной салат: все самое свежее с грядки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
В главной роли — ранние овощи прямо с грядки: сочный редис, ароматный зеленый лук и свежий латук. Этот салат может выступать и в роли легкого самостоятельного блюда (например, закуски), и в роли гарнира (например, к мясу).

Витаминный овощной салат/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Витаминный овощной салат. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

на 4 порции
  • 600 г белокочанной капусты,
  • 40 г картофеля, 
  • по 4 ст. ложки уксуса и растительного масла,
  • по 1 пучку зеленого лука, редиса и зеленых листьев салата.

Приготовление:

  1. Все перечисленные овощные ингредиенты подготовить: вымыть и обсушить (при необходимости предварительно перебрать). Капусту нашинковать. Картофель очистить, нарезать кубиками и варить 5 минут в подсоленной воде. Добавить капусту и варить вместе еще 5 минут. Один половник овощного отвара отлить, овощи откинуть на дуршлаг.
  2. Овощи и отвар остудить. Для заправки в отвар влить уксус и масло. Посолить, поперчить и залить отварные овощи. Зеленый лук нарезать мелкими кольцами, редис — тонкими кружочками. Салатные листья разорвать на средние кусочки. Все перемешать с отварными овощами.

Время приготовления: 10 минут.
В одной порции 165 ккал.
Белки — 5 г, жиры — 6 г, углеводы — 25 г.

Статья размещена в разделах: , , ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 2302 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: