Лосось, запечённый под сырной корочкой с овощами. Ещё кусочек, пожалуйста!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Аппетит приходит во время еды — всем известный постулат. И все потому, что уж очень привлекательно выглядит яство, а его аромат дураманит и не дает покоя. Так и с нашим блюдом: маринованный лосось, запеченный с овощами и специями — не устоишь перед ним. Ломтик картофеля и соцветия брокколи создают аппетитную композицию, а сырная корочка сверху просто сводит с ума.

Маринованный лосось, запеченный с овощами и специями/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Маринованный лосось, запеченный с овощами и специями. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4-6 порций:
  • 500 г филе лосося, 
  • 600 г брокколи, 
  • 400 г картофеля,
  • 100 г тертого российского сыра, 
  • 200 мл сливок, 
  • 100 мл молока, 
  • 4 яйца,
  • мускатный орех,
  • 4 ст. ложки сливочного масла, 
  • 2 ст. ложки лимонного сока, 
  • 1 лимон. 

Ads by

Приготовление:

  1. Яйца, молоко, сливки и сыр взбить, приправив мускатным орехом, солью и перцем. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. 
  2. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия и ошпарить кипятком. 
  3. Овощи перемешать, заправить растопленным сливочным маслом и выложить в смазанную маслом форму для запекания. На овощи уложить рыбу, залить приготовленным соусом и запекать 25 минут при +220°С. 
  4. Готовую запеканку подавать на стол горячей, не вынимая из формы. Отдельно подать нарезанный дольками лимон. 

Время приготовления: 50 минут.
В одной порции 620 ккал.
Белки — 28 г, жиры — 21 г, углеводы — 32 г.

Статья размещена в разделах: , , , рецепты для духовки
  комментарии 1 спасибо за статью 5 в избранном 5428 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Renusya Renusya и еще 4 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: