Легкий салат из яблока и сельдерея с необычной заправкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
В межсезонье надо подкреплять свой организм витаминами. Поэтому салат из свежих овощей на обеденном столе должен быть непременно. Сельдерей, яблоки, орехи — все это салат под названием «Вальдорф», что по-русски означает домик в деревне. И впрямь — так хочется уже на природу!

Салат "Вальдорф"/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Салат «Вальдорф». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  
 

Понадобится:

На 2 порции:
  • 2 стебля сельдерея,
  • 2 зеленых яблока,
  • 80 г грецких орехов,
  • 5 ст. ложек сливок,
  • 80 г майонеза,
  • 2 ст. ложки сока лимона,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.


Приготовление:

  1. Стебли сельдерея вымыть под проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Мякоть нарезать тонкой соломкой.
  2. Яблоки вымыть, обсушить. Каждое яблоко разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.
  3. Кубики яблок сбрызнуть 1 ст. ложкой сока лимона и перемешать, чтобы яблоки не потемнели. Грецкие орехи разрезать на четыре части или мелко порубить. Сельдерей, яблоки, орехи соединить, выложить в салатник и хорошо перемешать.
  4. Приготовить заправку. Нежирные сливки слегка взбить миксером на малой скорости в течение 5-8 минут до появления пены. Добавить майонез, оставшийся сок лимона, соль, молотый черный перец и тщательно перемешать.
  5. Салат полить заправкой, вновь аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся. На стол подать охлажденным.

Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 185 ккал.
Белки — 8 г, жиры — 9 г, углеводы — 12 г.

Статья размещена в разделах: , , ,
1 комментарий 2 спасибо за статью 6 в избранном 11763 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
IAHEDGEHOG IAHEDGEHOG и еще 5 человек




Комментарии (1)
Очень вкусная, легкая заправка!
Еще салат с яблоками. Довольно трудоемкое исполнение искупается несложным выбором продуктов:
2 яблока типа Джонаголд,
2 куриных яйца ( если не едите желтки -4 ), сваренных вкрутую,
2 небольших или 1 большая головка репчатого лука ( не красного ),
200-250г сыра ( типа Российский, Сулугуни, Адыгейский),
250мл майонеза,
несколько плошек для приготовления,
большое плоское блюдо или тарелка 25-30см.
Салат укладывается слоями, поэтому сначала все ингредиенты надо подготовить по отдельности.
Лук нарезать мелкими кубиками (0,4-0,5 см), обдать кипятком, поворошить, оставить стекать и охлаждаться. Яблоки, если кожица без пятен, не чистить, только как следует вымыть и нарезать такими же кубиками. Сложить в отдельную плошку, можно сбрызнуть лимонным соком, но необязательно. Яйца мелко нарубить или размять вилкой. Сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать на тарелку или блюдо слоями:
лук,
яблоки,
яйца,
каждый слой смазывая майонезом, нетолстым слоем; посыпать сыром, захватывая бока. Затянуть пищевой пленкой, чтобы сыр не заветривался, и оставить пропитываться как минимум на ночь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: