Салат «Вальдорф». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
На 2 порции- 2 стебля сельдерея,
- 2 зеленых яблока,
- 80 г грецких орехов,
- 5 ст. ложек сливок,
- 80 г майонеза,
- 2 ст. ложки сока лимона,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.
Любой салат вы нарежете быстрее и красивее с помощью овощерезки. В нашем маркете вы можете выбрать себе подходящую, загляните в подборку Овощерезки.
Овощерезка Винегрет
239 руб
Русский Огород
Русский Огород
Овощерезка ручная барабанного типа c 3 насадками
1 399 руб
Русский Огород
Русский Огород
Приготовление
- Стебли сельдерея вымыть под проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Мякоть нарезать тонкой соломкой.
- Яблоки вымыть, обсушить. Каждое яблоко разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.
- Кубики яблок сбрызнуть 1 ст. ложкой сока лимона и перемешать, чтобы яблоки не потемнели. Грецкие орехи разрезать на четыре части или мелко порубить. Сельдерей, яблоки, орехи соединить, выложить в салатник и хорошо перемешать.
- Приготовить заправку. Нежирные сливки слегка взбить миксером на малой скорости в течение 5-8 минут до появления пены. Добавить майонез, оставшийся сок лимона, соль, молотый черный перец и тщательно перемешать.
- Салат полить заправкой, вновь аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся. На стол подать охлажденным.
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 185 ккал.
Белки — 8 г, жиры — 9 г, углеводы — 12 г.
Мы предлагаем вам специальную подборку рецептов вкусных салатиков на каждый день:
- 5 необычных салатов из простых продуктов
- Весенние салаты к 8 марта
- Салат из капусты с солеными огурцами и грецкими орехами
- Легкий салат из шпината с клюквой и козьим сыром
- Греческий салат на новый лад: не менее вкусный, чем оригинал
- Мастер-класс «Итальянский салат: жареный сыр с овощами»
- Зеленый салат с орехами: легкое блюдо для тонкой талии
Еще салат с яблоками. Довольно трудоемкое исполнение искупается несложным выбором продуктов:
2 яблока типа Джонаголд,
2 куриных яйца ( если не едите желтки -4 ), сваренных вкрутую,
2 небольших или 1 большая головка репчатого лука ( не красного ),
200-250г сыра ( типа Российский, Сулугуни, Адыгейский),
250мл майонеза,
несколько плошек для приготовления,
большое плоское блюдо или тарелка 25-30см.
Салат укладывается слоями, поэтому сначала все ингредиенты надо подготовить по отдельности.
Лук нарезать мелкими кубиками (0,4-0,5 см), обдать кипятком, поворошить, оставить стекать и охлаждаться. Яблоки, если кожица без пятен, не чистить, только как следует вымыть и нарезать такими же кубиками. Сложить в отдельную плошку, можно сбрызнуть лимонным соком, но необязательно. Яйца мелко нарубить или размять вилкой. Сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать на тарелку или блюдо слоями:
лук,
яблоки,
яйца,
каждый слой смазывая майонезом, нетолстым слоем; посыпать сыром, захватывая бока. Затянуть пищевой пленкой, чтобы сыр не заветривался, и оставить пропитываться как минимум на ночь.