Куриный бульон с манными клецками. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 1 куриная грудка,
- 1 морковь,
- 50 г сливочного масла,
- 70 г манной крупы,
- 1 яйцо,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку вымойте, морковь очистите. Куриное филе залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне 45 минут. Положите морковь и варите еще 15 минут.
- Бульон процедите, филе отделите от кости и нарежьте ломтиками. Морковь нарежьте кружочками.
- Для клецок 150 мл бульона доведите до кипения, положите масло, посолите и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. При постоянном помешивании варите 2 минуты, снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте яйцо, перемешайте и сформуйте клецки.
- Процеженный бульон снова доведите до кипения, посолите по вкусу, опустите клецки. Варите 5 минут.
- Куриное филе, кружочки моркови и клецки разложите по тарелкам и подайте на стол. Блюдо можно украсить веточками петрушки.
Время приготовления: 75 минут.
В одной порции: 240 ккал.