Домашняя лапша с курицей. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 8 порций:- 1 курица,
- 4 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- соль,
- лавровый лист,
- несколько горошин черного перца.
- 8 ст. ложек муки,
- 1 яйцо,
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
- Муку просеять, добавить яйцо, 2 ст. ложки воды, замесить тесто. Оставить на 15 минут. Затем раскатать в тонкий пласт и оставить еще на 5 минут. Присыпать мукой и скатать в рулет.
- Рулет нарезать тонкими кружками. Кружки развернуть в полоски и разделить на несколько частей. Лапшу выложить на противень и сушить в духовке 2 часа.
- Курицу отварить, добавить луковицу, лавровый лист, перец. Курицу нарезать. Морковь и картофель нарезать кубиками и варить в бульоне 15 минут.
- Засыпать лапшу, посолить, варить 10 минут. В конце варки добавить курицу и рубленную зелень.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
В одной порции 365 ккал.
Белки — 29 г, жиры — 12 г, углеводы — 13 г.