Домашняя лапша с курицей на обед - вся семья сыта до ужина

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Как просто и сытно накормить свою семью? Один из проверенных способов — приготовить домашнюю лапшу с курицей. Полезно и очень вкусно! Отварите лапшу отдельно, тогда бульон будет прозрачным. Пополните свою коллекцию рецептов очередным оригинальным блюдом. Ешьте на здоровье!

Домашняя лапша с курицей/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Домашняя лапша с курицей. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 8 порций:
  • 1 курица,
  • 4 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • несколько горошин черного перца. 
Для лапши:
  • 8 ст. ложек муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 щепотка соли. 


Приготовление:

  1. Муку просеять, добавить яйцо, 2 ст. ложки воды, замесить тесто. Оставить на 15 минут. Затем раскатать в тонкий пласт и оставить еще на 5 минут. Присыпать мукой и скатать в рулет. 
  2. Рулет нарезать тонкими кружками. Кружки развернуть в полоски и разделить на несколько частей. Лапшу выложить на противень и сушить в духовке 2 часа. 
  3. Курицу отварить, добавить луковицу, лавровый лист, перец. Курицу нарезать. Морковь и картофель нарезать кубиками и варить в бульоне 15 минут. 
  4. Засыпать лапшу, посолить, варить 10 минут. В конце варки добавить курицу и рубленную зелень. 
 
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
В одной порции 365 ккал.
Белки — 29 г, жиры — 12 г, углеводы — 13 г.

Статья размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 3532 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: