Куриный супчик с ушками. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 1,5 л куриного бульона,
- 6–8 картофелин,
- по 1 моркови и луковице,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль по вкусу.
- 10 ст. ложки муки,
- 1/3 стакана молока,
- 1 сырое яйцо,
- 1 ч. ложки сахара,
- щепотка соли,
- 200 г плавленого сырка,
- 1–2 вареных яйца,
- 1 ст. ложка сливочного масла.
- зелень укропа.
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками и выложить в кипящий бульон. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
- Выложить лук и морковь на сковороду и пассировать на сливочном масле. Через 10 минут после начала варки картофеля добавить в кастрюлю пассированные овощи и соль.
- Для начинки для ушек плавленый сырок и вареное яйцо натереть на терке. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Добавить в миску с мукой яйцо, сахар, щепотку соли и молоко, замесить тесто для ушек (как на вареники).
- Тесто тонко раскатать, разрезать на квадратики размером 4х4 см. Выложить на квадратики начинку и соединить противоположные уголки. Ушки будут похожи на мешочки с сюрпризами.
- Выложить ушки в суп за 5 минут до конца приготовления. В тарелки с супом положить зелень.