Лечо, которое всегда просят на бис. Пошаговый рецепт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Ваши родные и близкие всегда просят добавки? Это прекрасно! Значит, у вас золотые руки, и кому как ни вам нужно запасаться десятками банок заготовок на зиму. Лечо — одно из самых любимых блюд, поэтому о нем нужно позаботиться в первую очередь.

Лечо на бис/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Лечо на бис. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 3 кг болгарского перца (желтого и красного),
  • 2 л сока из помидоров,
  • 1 кг мелкого лука,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ч. ложка молотого кориандра,
  • 10 горошин черного перца,
  • 0,5 стакана 6% уксуса,
  • 1 стакан растительного масла. 

Приготовление:

1. Помидоры помыть, нарезать половинками, отжать сок с помощью соковыжималки или довести помидоры до кипения в кастрюле и протереть через сито.

Шаг 1. Выжимаем сок из помидоров.
Шаг 1. Выжимаем сок из помидоров

2. Лук очистить, помыть, оставить целым. Перец очистить от семян, помыть, нарезать полукольцами.

Шаг 2. Нарезаем перец.
Шаг 2. Нарезаем перец

3. Сок помидоров налить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло, специи. Довести до кипения. Добавить лук, кипятить 3 минуты.

Шаг 3. В сок добавляем растительное масло.
Шаг 3. В сок добавляем растительное масло

4. Выложить в кастрюлю с соком и луком нарезанный перец, кипятить 15 минут, в конце добавить уксус. Осторожно перемешать лечо деревянной лопаткой.

Шаг 4. В кастрюлю с соком выкладываем перец.
Шаг 4. В кастрюлю с соком выкладываем перец

5. Горячее лечо разложить в теплые стерилизованные банки, закатать крышками. 

Шаг 5. Разливаем лечо по банкам.
Шаг 5. Разливаем лечо по банкам

Банки перевернуть, накрыть до остывания одеялом. Хранить в прохладном месте всю зиму.

Статья размещена в разделах: , ,
6 комментариев 7 спасибо за статью 21 в избранном 31501 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
IAHEDGEHOG IAHEDGEHOG и еще 20 человек




Комментарии (6)
вот если б не лить масло, то и уксус не нужен был бы! а с уксусом — вредный рецепт
Согласна с Екатериной. Уксус не нужен совсем, а масла и двух столовых ложек хватит.
И лук целый можно не класть, он сварится — кашей будет.
Вместо лука чеснок, уксус для страховки, масла пара ложек.
Вот накинулись! Это один из многих вариантов, зачем так критиковать? Перец любит масло, хотя, может тут его и многовато. Уксус тоже нужен как консервант именно для перца, ведь лечо кипятится всего 15 минут. По этой же причине лук развариться не успеет. Мне показалось интересным, что его кладут целеньким, наверно это вкусно. Так что, спасибо за рецепт!
А если добавить, а если не добавлять, а если совсем не делать??? А ЕСЛИ НЕ ЕСТЬ???

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: