
Лечо на бис. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 3 кг болгарского перца (желтого и красного),
 - 2 л сока из помидоров,
 - 1 кг мелкого лука,
 - 2/3 стакана сахара,
 - 2 ст. ложки соли,
 - 2 лавровых листа,
 - 1 ч. ложка молотого кориандра,
 - 10 горошин черного перца,
 - 0,5 стакана 6% уксуса,
 - 1 стакан растительного масла.
 
Приготовление:
1. Помидоры помыть, нарезать половинками, отжать сок с помощью соковыжималки или довести помидоры до кипения в кастрюле и протереть через сито.
Шаг 1. Выжимаем сок из помидоров
2. Лук очистить, помыть, оставить целым. Перец очистить от семян, помыть, нарезать полукольцами.

Шаг 2. Нарезаем перец
3. Сок помидоров налить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло, специи. Довести до кипения. Добавить лук, кипятить 3 минуты.

Шаг 3. В сок добавляем растительное масло
4. Выложить в кастрюлю с соком и луком нарезанный перец, кипятить 15 минут, в конце добавить уксус. Осторожно перемешать лечо деревянной лопаткой.

Шаг 4. В кастрюлю с соком выкладываем перец
5. Горячее лечо разложить в теплые стерилизованные банки, закатать крышками.

Шаг 5. Разливаем лечо по банкам
Банки перевернуть, накрыть до остывания одеялом. Хранить в прохладном месте всю зиму.