10 рецептов пиццы ко Дню студента

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Есть блюда, при приготовлении которых можно пофантазировать: например, пицца. Студенты, как известно, народ творческий и любят экспериментировать, так что испечь пиццу на любой вкус и цвет для них не проблема. Поэтому к празднику мы предлагаем разные рецепты этого особо почитаемого молодежью блюда: от традиционных, с колбасой и грибами, до необычных и пикантных – с капустой, морковью и даже с грейпфрутом. Приятного всем аппетита!



1. Пицца с кукурузой и сыром

из готового теста

Пицца с кукурузой и сыром 
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пицца с кукурузой и сыром. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

  •  Тесто для пиццы — 1 упаковка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Пассерованные томаты — 500 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Орегано — 1 ч. ложка
  • Консервированные шампиньоны и кукуруза — по 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Тертый сыр — 400 г

Ads by

Приготовление

  1. Тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Чеснок пропустить через пресс. Пассерованные томаты смешать с томатной пастой, приправить орегано, солью, перцем и ровным слоем выложить на тесто. 
  2. Духовку нагреть до 200 °С. Кукурузу и резаные грибы откинуть на дуршлаг. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками и смешать с кукурузой, грибами и луком. 
  3. Полученную овощную смесь выложить ровным слоем на тесто поверх томатной массы. Посыпать тертым сыром и поставить на 20 мин. в духовку. Готовую пиццу можно посыпать рубленой зеленью по вкусу.

2. Пицца на кефирном тесте


Пицца на кефирном тесте 
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пицца на кефирном тесте. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

Для теста
  • Яйца — 1 шт
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка 
  • Соль по вкусу

Для начинки
  • Грудка индейки — 200 г 
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Томаты — 2  шт. 
  • Томатная паста — 2 ст. ложки 
  • Тертый твердый сыр — 50 г 

Приготовление

  1. В миску разбить яйцо, влить кефир, посолить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
  2. Противень смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить на противень и мокрой рукой распределить его в виде круга (если тесто слишком мягкое и липкое — немножко посыпать сверху мукой прямо на противне и посильнее примять, чтобы в центре оно было тонкое, а вокруг образовался бортик). 
  3. В томатный соус влить оливковое масло. Тщательно размешать. Индейку нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. 
  4. Нанести на лепешку ровным слоем томатный соус. Сверху разложить кусочки индейки и помидоры. Присыпать тертым сыром. Духовку нагреть до 200 °С. Выпекать пиццу в течение 30 мин. 
 

 3. Ароматная пицца с капустой и колбасой


Ароматная пицца
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Ароматная пицца. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Дрожжи — 20 г 
  • Мука — 500 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки 
  • Вода — 250 мл
  • Капуста — 1/4 кочана 
  • Яйца — 1 шт.
  • Вареная колбаса — 100 г 
  • Резаные шампиньоны — 100 г 
  • Томаты — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт. 
  • Тертый сыр — 100 г 
  • Майонез — 100 г 
  • Порошок карри, молотый черный и красный перец, соль
  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Приготовление

  1. Дрожжи распустить в 250 мл теплой воды. Муку просеять в миску, добавить соль, сделать углубление и влить в него дрожжи. Смешать с мукой, взятой с краев, и поставить на 20 мин. в теплое место. Подмешать остальную муку и оставить еще на 20 мин.
  2. Тесто вымесить и раскатать в тонкую лепешку. Выложить в смазанную маслом форму и сделать бортик. Духовку нагреть до 200 °С.
  3. В томатную пасту добавить 2 ст. ложки масла и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и приправить черным и красным перцем. Лепешку промазать полученной массой.
  4. Капусту мелко порубить и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Посолить, поперчить и подмешать яйцо. Выложить на тесто. 
  5. Шампиньоны измельчить, обжарить в оставшемся масле и выложить на капусту. Помидоры нарезать кружками, перец и колбасу — кубиками и разложить поверх грибов. 
  6. Пиццу посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Затем полить майонезом, «припудрить» порошком карри и поставить в духовку. Выпекать 20-30 минут. На стол подать горячей.




4. Пицца «Тарантелла»


Пицца Тарантелла
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пицца «Тарантелла». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Дрожжи — 25 г 
  • Мука — 250 г 
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки 
  • Томаты — 700 г 
  • Лук — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка 
  • Сушеная душица — 1/2 ч. ложки 
  • Сыр фета с оливками — 150 г 
  • Бекон — 150 г
  • Рубленый базилик — 2 ст. ложки 
  • Молотый черный перец, соль по вкусу 

Приготовление

  1. Дрожжи искрошите, разведите в 130 мл теплой воды и оставьте на 15 мин. Затем добавьте муку, 1/3 ч. ложки соли и замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте на 40-50 мин. в теплое место. 
  2. 4 помидора отложите, остальные опустите на 30 сек. в кипящую воду, выложите на дуршлаг и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте. Лук очистите и мелко нарежьте. Перец чили вымойте, обсушите и мелко порубите. 
  3. Обжарьте лук и перец чили на 1 ст. ложке оливкового масла. Добавьте помидоры, томат-пасту и тушите 15 мин. Приправьте солью, душицей и молотым черным перцем. 
  4. Оставшиеся помидоры нарежьте кружочками. Сыр фета достаньте из упаковки и дайте стечь жидкости. Бекон нарежьте ломтиками. 
  5. Духовку разогрейте до 200 °С. Тесто слегка обомните и раскатайте в виде лепешки. Выложите ее на противень, смазанный жиром, и покройте получившимся томатным соусом. Сверху выложите кружочки помидоров, ломтики бекона, сыр фета. Посыпьте рубленым базиликом, сбрызните оставшимся оливковым маслом и поставьте в духовку на 25 мин. 
 

 5. Острая пицца с салями, беконом и колбасой


Острая пицца с салями, беконом и колбасой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Острая пицца с салями, беконом и колбасой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Готовое бездрожжевое тесто — 800 г 
  • Салями — 200 г 
  • Копченый бекон — 100 г 
  • Вареная колбаса — 200 г 
  • Сыр — 250 г
  • Перец чили — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г 
  • Майонез — 150 г 
  • Кеьчуп — 3 ст. ложки 
  • Растительное масло


Приготовление

  1. Тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень. 
  2. Колбасу, салями, бекон нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. 
  3. Пласт теста промазать кетчупом. Подготовленные и измельченные ингредиенты выложить на тесто. Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Духовку нагреть до 180 °С. Выпекать 15 мин.

Большой ассортимент товаров для приготовления и подачи пиццы (от итальянской муки  до роликовых ножей и блюд) вы можете найти в нашем каталоге, объединяющем предложения многих крупных садовых интернет-магазинов. Смотреть подборку товаров для пиццы.

Ножницы для пиццы, 28х8х8 см 423 руб
seedspost.ru
Колесико для нарезки пиццы DELICIA 423 руб
seedspost.ru
Нож для пиццы VITA 543 руб
seedspost.ru
Смесь сухая Пицца итальянская, 400 г 137 руб
seedspost.ru


 6. Чесночная пицца с моцареллой


Чесночная пицца с моцареллой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Чесночная пицца с моцареллой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

Для теста
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки оливкового масла 
  • Мука — 220 г 
  • Желток — 1 шт.
  • Морская соль — 1/2 ч. ложки
  • По 2 ст. ложки сметаны и оливкового масла
  • Молодой чеснок — 2 головки (или 4 крупных зубчика) 
  • Моцарелла - 200 г
  • Тимьян 

Приготовление

  1. Из перечисленных ингредиентов на 100 мл воды замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, скатать в шары, завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 мин. 
  2. Духовку нагреть до 240 °С. Шары теста раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в две лепешки диаметром 30 см. Выложить их на 2 выстланных бумагой для выпекания противня и промазать каждую лепешку 1 ст. ложкой сметаны. 
  3. Чеснок очень тонко нарезать и разложить на тесте. Моцареллу нарезать ломтиками и распределить сверху. Посолить, поперчить и посыпать листочками тимьяна. Пиццы сбрызнуть оливковым маслом. Запекать по одной в течение 15 мин. на нижней полке духовки.
 

7. Пицца с яйцами и шпинатом


Пицца с яйцами и шпинатом
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пицца с яйцами и шпинатом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

Для начинки
  • Свежий или консервированный шпинат — 200 г 
  • Консервированные шампиньоны — 100 г 
  • Твердый сыр — 100 г 
  • Томатная паста — 6 ст. ложек 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Соль по вкусу

Для теста
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • Холодная вода — 100 мл
  • Кипяток — 50 мл
  • Мука — 1 стакан
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса
  • Консервированные томатов в собственном соку — 1 банка
  • Чеснок — 1 крупный зубчик
  • Томатная паста — 2 ст. ложки 

Приготовление

  1. Если шпинат свежий, то его необходимо вымыть, нарезать и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть. 
  2. Грибы достать из банки и при необходимости нарезать. 
  3. Приготовить тесто. В миску просеять муку вместе с солью, всыпать дрожжи. Развести в 100 мл холодной воды 50 мл кипятка, влить в муку. Замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Скатать в шар, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. 
  4. Приготовить соус. Томаты при необходимости очистить, чеснок тоже очистить, добавить томатную пасту и все измельчить блендером. Тесто раскатать в тонкую лепешку и поместить в форму для пиццы, предварительно положив ее на противень. 
  5. Смазать тесто подготовленным соусом. Выложить ровным слоем шпинат. Разложить грибы. Присыпать половиной тертого сыра. Поставить пиццу в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. 
  6. С помощью толкушки сделать в шпинатовой начинке 4 углубления. Влить в каждое по яйцу, присыпать оставшимся сыром и вернуть пиццу в духовку еще на 8 мин. 
 

8. Картофельная пицца


Картофельная пицца
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Картофельная пицца. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера — 3 шт.
  • Яйца -  2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки 

Для начинки

  • Сыр — 300 г 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Томаты — 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Сладкий перец -  1 шт.
  • Салями — 150 г 
  • Соль, перец чили молотый, орегано по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. ложки 

Приготовление

  1. Картофель вымыть, очистить, отварить, остудить, а затем размять толкушкой. Муку просеять и добавить в картофель, затем добавить яйца и все перемешать. 
  2. Духовку разогреть до 180 °С. Противень смазать растительным маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать на противне и убрать в духовку, пока тесто не станет золотистым. Достать противень. Духовку не выключать. 
  3. Чеснок очистить. В чашу блендера выложить томатную пасту, добавить чеснок, чили, орегано и кориандр, измельчить до однородности, приправить по вкусу солью и перцем. 
  4. Перец вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Помидоры также нарезать кольцами. Салями нарезать кружочками. Полученным соусом смазать тесто. Затем выложить кусочки салями, перец, помидор. Сыр нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху. Выпекать в духовке, пока сыр не начнет плавиться, 5–6 мин. 

 9. Необычная пицца с морковью


Необычная пицца с морковью
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Необычная пицца с морковью. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Ингредиенты

Для теста
  • Теплая вода — 0,5 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложки сухих дрожжей
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Щепотка соли
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 стакан

Для начинки
  • По 100 г моркови, копченой колбасы и помидоров
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Зелень укропа и петрушки
  • Кетчуп
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 100 мл 

Для украшения

  • Зелень петрушки
  • Вареное яйцо — 1/2 шт.

Приготовление

  1. Для теста. Дрожжи растереть с солью и сахаром, добавить остальные продукты, замесить тесто и оставить на 20–30 мин., чтобы подошло. 
  2. Для начинки. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Колбасу и помидоры (половину оставить для украшения) нарезать крупными ломтями. Чеснок очистить. Чеснок и зелень мелко нарезать. 
  3. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму, хорошо смазать кетчупом, посыпать морковью, колбасой, помидорами и чесноком. 
  4. Яйца взбить с майонезом, залить пиццу сверху, посыпать зеленью. Выпекать в течение 20–25 мин. в разогретой до 180–200 °С духовке. 
  5. Готовую пиццу выложить на тарелку, украсить кружочками помидоров, яйцом и зеленью. 

10. Пицца с грейпфрутом


Пицца с грейпфрутом 
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Пицца с грейпфрутом Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Готовое дрожжевое тесто — 250 г 
  • Филе курицы — 200 г 
  • Соевый соус — 6 ст. ложек
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Тертый сыр — 100 г
  • Оливковое масло
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Филе курицы вымыть, нарезать кусочками, по вкусу добавить специи и мариновать в соевом соусе 30 мин. Затем слегка обжарить на оливковом масле.
  2. Морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Грейпфрут очистить, разобрать на дольки, удалить пленки.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, сделать ножом несколько проколов. Сверху уложить филе курицы, на него дольки грейпфрута, посыпать, поперчить.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в духовке при 220 °С в течение 10 мин.
  5. Затем пиццу вынуть, посыпать тертым сыром и выпекать еще 7-10 мин.

Другие публикации нашего сайта, которые могут вас заинтересовать:




Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
5 комментариев 7 спасибо за статью 9 в избранном 14658 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Mokka Ирина Власкина и еще 8 человек




Комментарии (5)
У меня день студента пройдёт на широкую ногу. Имею внучку Татьянку, и сестра Татьяна. Договорились, что отпразднуем этот праздник завтра все вместе. Моя молодёжь любит пиццу, я уже приглядывалась к некоторым рецептам, а тут вижу, ещё калейдоскоп рецептов. Понравилось сразу несколько рецептов – пицца с кукурузой и сыром, необычная пицца с морковью (это мы, девчонки любим), острая пицца с салями, беконом и колбасой (такая пицца подойдёт нашим мужичкам, те любят остренькое). Рецептики добавила себе в избранное, буду оттуда изучать. Спасибо.
Очень интересные начинки, тесто я делаю другое для пиццы, вообще за последние 2 недели раз 5 пиццу готовила, начинка одинаковая (сосиски+ грибы+ сыр+ бол. перец), а тут с начинками такое разнообразие!!!
Сейчас в семье студентов нет, есть бывшие студенты и нас много. Мой муж часто просит приготовить обед бедного рыцаря, читай в переводе на современный «бедного студента». Это небольшие плоские кусочки белого хлеба, которые обмакнули в болтушку из одного яйца и пяти ложек молока и обжарили в небольшом количестве растительного масла на сковороде. К ним сделали соус: зубчик чеснока сначала раздавить, а потом мелконько порезать и смешать с ложкой майонеза или сметаны. И намазать на кусочки.
Говорит, что вкуснее этого блюда была только жареная картошка, которая оставалась в столовой после обеда, и тетя повариха Маша любимым студентам ее отдавала просто так, без оплаты.
Помню у нас в институте повара иной раз экспериментировали, и продавали это с большой скидкой. Как-то раз отварили (для супа) и потом обжарили какой-то оковалок говядины, никто его не брал, но очень вкусный, хотя корова видимо была очень немолодая и мясо было откровенно жесткое, а с резкой его на что-то порционное никто не стал связываться. Ножей приличных там не водилось, были по большей части пластмассовые, ну повар вручила мне для еды какой-то кухонный разделочный нож. И сижу такой — оковалок мяса на блюде, жареная картошка, в левой руке у меня вилка, а в правой кухонный нож, длиной, наверное, с римский легионерский меч Ну я с аппетитом поел и сдал посуду на помывку. Причем взяли с меня за этот обед как за обычное миниатюрное блюдо.

А вот в ларьке на первом этаже, где продавали питы, там девица работала очень вредная и противная, мелочь она принципиально не брала, только бумажки. У студентов же денег не особо водилось, только мелочь и была. Если б не уличные ларьки с чебуреками и сосисками, наверное так и ходили бы голодными.
Выглядит всё очень аппетитно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: