Нам потребуется:
Ингредиенты
- Яблоки — 4-5 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Мука — 1 ст. ложка
- Масло растительное для жарки
- Сахарная пудра для подачи
Время приготовления — 25-30 минут.
Приготовление
Подготавливаем яблоки, моем, очищаем от шкурки и вынимаем серединку. Яблочки нарезаем на колечки толщиной около 8 мм.Яблочные колечки
Готовим кляр. Яйцо смешиваем с сахаром, сметаной и мукой. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Кляр
Ставим на огонь сковороду и раскаляем в ней подсолнечное масло. Окунаем в кляр яблочные колечки, даем немного стечь тесту и отправляем на сковороду жарить.
Обмакиваем колечки в кляре
Жарим на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Обжариваем
Колечки складываем на блюдо, даем немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного чаепития!