Фаршированный картофель

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Решила тоже поучаствовать в  вашем замечательном, творческом конкурсе!
Долго думала что приготовить, уже много интересных рецептов представлено, но вот картофеля фаршированного пока нет. Решила восполнить это пробел =)!
 
Фаршированный картофель
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления:
Фаршированный картофель
и так это:

картофель 7 шт
— помидоры 2шт
— мясо готовое (типа грудинки и т.п.) 300г
— лук репчатый 1 шт
— сыр твердый 200г
— и чеснок несколько зубчиков

Для начала нужно подготовить картофель. 

Фаршированный картофель

 
Почистить от кожуры как можно более тонким слоем. (т.к. известно, что в кажуре находится наибольшее количество витаминчиков). Разрезать пополам каждую картофелину.
Фаршированный картофель

 
Далее ложкой вырезать «лодочки» из половинок картофеля.  
Фаршированный картофель
Удобнее это сделать круглой ложкой. Я использовала такую.
 
Когда мы подготовили картофель, можно приступать к начинке!
Фаршированный картофель
 
Для этого нарезать мясо некрупной соломкой. Можно использовать для удобства и быстроты нарезки комбайн, например такой: www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/kombajn-kuhonnyj-jelektricheskij-philips-hr7629-90.html 
Фаршированный картофель
 
Также нарезать помидоры и лук. Добавить чеснок, натертый на терке. Очень удобен для чеснока такой гаджет:   
Фаршированный картофель
 
Это ооочень маленькая терка, миниатюрная)
Фаршированный картофель
 
Все продукты для начинки перемешать, заправить сметаной или майонезом, по вкусу.  
Фаршированный картофель
 
На смазанный маслом жарник положить начиненный картофель. и поставить в духовку.
Фаршированный картофель
 
За 10 минут до готовности картофеля, нужно посыпать тертым сыром. Когда он расплавится и немного подрумянится, блюдо готово. Выложите красиво на тарелку, украсьте зеленью.  Подавайте на стол. 
 
Приятного аппетита!!!
 
Вообще, это мой дебют в кулинаром конкурсе, никогда не фотографировала, то что готовлю и как готовлю.  Но мне понравилось!)  Т.ч. ждите от меня еще чего-нибудь вкусненького!)

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из картофеля, ,
19 комментариев 26 спасибо за запись 7 в избранном 27831 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6189 Дерина Екатерина и еще 6 человек




Комментарии (18)
Очень аппетитно. Вместо мяса наверно можно и грибы положить. А куда вы серединами картофеля деваете? 
Я их в суп пустила!)
про грибы отличная идея! прочитала и слюнки побежали)))
Мммммммммм))))вкусняшка)
3 голос от меня. вкусное и красивое блюдо… можно правда и грибы… вегетарианцам можно просто овощи, тоже будет вкусно очень!
Я пробовала такое блюдо.Только там был добавлен зеленый перец.И блюдо было еще красочнее.Это очень вкусно попробуйте)
Фаршированный картофель еще никогда не делала, спасибо за идею и рецепт! Удачи в конкурсе!
Ваш дебют прошел на «Ура»! В нашей семье картофель уважают в любом виде: пюре, драники, зразы, жареный со свежим салом, даже печем его в мангале, в углях) Рецепт аппетитный, сразу захотелось попробовать))) 11 и 12 голос от меня, и пожелание удачи!
мне тоже понравилось Ваше «ноухау»)) такая начинка конечно будет очень вкусной!!!)) и картошка такая аккуратная, по размеру одинаковая! скажите, специально подбирали для фотосессии?))) а сколько готовите по времени в духовке? выглядит очень аппетитно! плюс один от нас)
Очень аппетитный рецептик!!! Обязательно попробую приготовить, осталось только ложку такую как у вас найти. +  
Круто! Надо обязательно попробовать!
Мы тоже картофель обожаем и постоянно экспериментируем)))Спасибо за ваш рецептик, попробуем!!!
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить...
Жарить или же варить...
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!! 
блюдо №21 — фаршированный картофель.
Использование картофеля в качестве формочки для начинки мне очень понравилось. Эту идею обязательно возьму не заметку. Вкусно будет кокотницы для жульена сделать. На праздничном столе здорово будет смотреться. А из сердцевидки сделать пюре, как альтернативное горячее блюдо. Но в этом конкретном варианте мне не очень понравилось, это мое личное мнение,  ни кого не хочу обидеть. Хотя выглядит привлекательно и готовится легко.
Вот фото моего творения


 
так аппетитно выглядит))а вкусно то как!!!
Пару лет назад я делала картофельные лодочки, начиняла правда мясным фаршем. Получилось очень вкусно.
Оставшийся картофель я использовала в котлеты. Очень советую тем, кто будет готовить сразу продумать куда они используют картофель из сердцевины, не выбрасывать же его.
   Очень трудоёмкое блюдо, нужно аккуратно вынуть ложкой картофель, чтобы не прорезать стенку.
Фотосессия удалась, для первого раза прекрасно.
А для тех, у кого нет такой миниатюрной тёрке рекомендую использовать Ручной блендер Philips HR1617/00, у меня такой же. Мини мельничка позволит за секунды сделать пюре из всего!
Творческий конкурс у Вас удался. Мне понравилось ваше блюдо. Процесс приготовления показан хорошо, выглядит очень аппетитно! Было б немного описания выращивания ваших овощей, и было б всё отлично. Удачи в конкурсе!
Фаршированный картофель по белорусски. Отвариваете картофель в «мундире», разрезаете на половинки, ЛЕГКО удаляете ложечкой серединку и дальше фаршируете как фантазия подскажет. Сыр сверху и духовочку. А серединку отварного картофеля для салатика рыбного, грибного, мясного, только салатик огурчик и лучок не забывайте. Вкуснота!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: