Фаршированный картофель
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
«Конкурс дачных рецептов»
Решила тоже поучаствовать в вашем замечательном, творческом конкурсе!
Долго думала что приготовить, уже много интересных рецептов представлено, но вот картофеля фаршированного пока нет. Решила восполнить это пробел =)!
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления:
и так это:
— картофель 7 шт
— помидоры 2шт
— мясо готовое (типа грудинки и т.п.) 300г
— лук репчатый 1 шт
— сыр твердый 200г
— и чеснок несколько зубчиков
Для начала нужно подготовить картофель.
Почистить от кожуры как можно более тонким слоем. (т.к. известно, что в кажуре находится наибольшее количество витаминчиков). Разрезать пополам каждую картофелину.
Далее ложкой вырезать «лодочки» из половинок картофеля.
Удобнее это сделать круглой ложкой. Я использовала такую.
Когда мы подготовили картофель, можно приступать к начинке!
Для этого нарезать мясо некрупной соломкой. Можно использовать для удобства и быстроты нарезки комбайн, например такой: www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/kombajn-kuhonnyj-jelektricheskij-philips-hr7629-90.html
Также нарезать помидоры и лук. Добавить чеснок, натертый на терке. Очень удобен для чеснока такой гаджет:
Это ооочень маленькая терка, миниатюрная)
Все продукты для начинки перемешать, заправить сметаной или майонезом, по вкусу.
На смазанный маслом жарник положить начиненный картофель. и поставить в духовку.
За 10 минут до готовности картофеля, нужно посыпать тертым сыром. Когда он расплавится и немного подрумянится, блюдо готово. Выложите красиво на тарелку, украсьте зеленью. Подавайте на стол.
Приятного аппетита!!!
Вообще, это мой дебют в кулинаром конкурсе, никогда не фотографировала, то что готовлю и как готовлю. Но мне понравилось!) Т.ч. ждите от меня еще чего-нибудь вкусненького!)
Это может быть полезным:
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить...
Жарить или же варить...
Да все-равно природный дар -
Умение готовить!!!
Использование картофеля в качестве формочки для начинки мне очень понравилось. Эту идею обязательно возьму не заметку. Вкусно будет кокотницы для жульена сделать. На праздничном столе здорово будет смотреться. А из сердцевидки сделать пюре, как альтернативное горячее блюдо. Но в этом конкретном варианте мне не очень понравилось, это мое личное мнение, ни кого не хочу обидеть. Хотя выглядит привлекательно и готовится легко.
Вот фото моего творения
Оставшийся картофель я использовала в котлеты. Очень советую тем, кто будет готовить сразу продумать куда они используют картофель из сердцевины, не выбрасывать же его.
Очень трудоёмкое блюдо, нужно аккуратно вынуть ложкой картофель, чтобы не прорезать стенку.
Фотосессия удалась, для первого раза прекрасно.
А для тех, у кого нет такой миниатюрной тёрке рекомендую использовать Ручной блендер Philips HR1617/00, у меня такой же. Мини мельничка позволит за секунды сделать пюре из всего!