Как замариновать лук?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Евгении:
Как замариновать лук? Урожай хороший, но некоторый лук плохо высох, боюсь, начнет гнить. Хотелось бы сохранить. Можно ли маринованный лук закатывать?  

фото
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
1 комментарий 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 5174 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
regarden Боримечкова Наталия
Закрепленный комментарий от Anatolewna (Ирина, Бендеры):
Я на зиму пару баночек маринованного лука делаю, потому что, обязательно есть маленькие луковки. Я луковицы чищу, обрезаю донце, и верхушку так, чтоб были видны почти все листики лука, а вы можете просто обрезанный лук положить. У меня были большие луковицы, которые кто-то подъел, так я обрезала повреждение и разрезала луковицу на 3 части. Этот лук я кладу в кастрюльку и заливаю кипятком минут на 5, потом, воду сливаю, и укладываю луковички в пол литровые баночки, бросаю в эти баночки по пару горошин перца чёрного, 1 маленький лавровый лист. Если любите, то можно добавить гвоздику, корицу, горчицу. Я не люблю в луке лишнее, поэтому, довольствуюсь тем, что написала. Отдельно приготовьте маринад. На 2 баночки по 0,5 л. я брала грамм 600 кипятка, по 1 ст.л. с горкой соли и сахара, 150 гр 5% уксуса. Когда вода закипит, я кладу в неё сахар и соль, растворяю их, и когда она опять закипает, вливаю уксус. С уксусом вода начинает бурлить. Вот этим маринадом я и заливаю лук в банках, закрываю металлической крышкой, сверху кладу камешек и ставлю стерилизовать минут на 7. После стерилизации закатываю лук этими же металлическими крышками, что были на банках при стерилизации. Переворачиваю на крышку и ставлю баночки под одеяло. Как остынут, переставляю в кладовку. У нас недавно на сайте был ещё рецепт маринованного лука, вот ссылка, посмотрите.
Лук маринованный
обсудить
Все ответы и комментарии (1)
Я на зиму пару баночек маринованного лука делаю, потому что, обязательно есть маленькие луковки. Я луковицы чищу, обрезаю донце, и верхушку так, чтоб были видны почти все листики лука, а вы можете просто обрезанный лук положить. У меня были большие луковицы, которые кто-то подъел, так я обрезала повреждение и разрезала луковицу на 3 части. Этот лук я кладу в кастрюльку и заливаю кипятком минут на 5, потом, воду сливаю, и укладываю луковички в пол литровые баночки, бросаю в эти баночки по пару горошин перца чёрного, 1 маленький лавровый лист. Если любите, то можно добавить гвоздику, корицу, горчицу. Я не люблю в луке лишнее, поэтому, довольствуюсь тем, что написала. Отдельно приготовьте маринад. На 2 баночки по 0,5 л. я брала грамм 600 кипятка, по 1 ст.л. с горкой соли и сахара, 150 гр 5% уксуса. Когда вода закипит, я кладу в неё сахар и соль, растворяю их, и когда она опять закипает, вливаю уксус. С уксусом вода начинает бурлить. Вот этим маринадом я и заливаю лук в банках, закрываю металлической крышкой, сверху кладу камешек и ставлю стерилизовать минут на 7. После стерилизации закатываю лук этими же металлическими крышками, что были на банках при стерилизации. Переворачиваю на крышку и ставлю баночки под одеяло. Как остынут, переставляю в кладовку. У нас недавно на сайте был ещё рецепт маринованного лука, вот ссылка, посмотрите.
Лук маринованный

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: