Лук маринованный
Работа размещена:
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
![Лук](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/08/15/3ecd34.jpg)
Ингредиенты:
- Лук красный 2 шт
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Вода 100 мл
- Лавровый лист 1 шт
- Перец горошком 6 шт
- Перец горький часть стручка (по желанию)
- Гвоздика 4 шт
- Сахарный песок 3 ст. ложки
- Щепотка соли
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/08/15/d1f9fc.jpg)
Приготовление:
Лук почистить, нарезать тонкими кольцами.![Лук кольцами](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/08/15/8bf7d6.jpg)
Нагреть уксус, разведенный с водой. Добавить сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и довести до кипения.
Опустить в горячий маринад лук, подержать буквально 30 — 40 сек и сразу снять с огня. Дать остыть.
Стеклянную банку помыть и простерилизовать.
![Стерилизация банки](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/08/15/6a6a7f.jpg)
Лук с маринадом поместить в банку, закрыть и убрать в холодильник. Через 2 — 3 дня маринованный лук готов.
Приятного аппетита!!!
Это может быть полезным:
я думала, что можно в зиму такой закрыть!
PS И заметьте, не сложно в приготовлении это блюдо, что тоже очень важно! Значит таким рецептом может воспользоваться любая, даже начинающая молодая хозяйка!