Галета с персиками и виноградом - открытый, красочный и яркий пирог

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я эту галету мечтала испечь несколько месяцев.
Планировала три дня. Прошлой мне даже приснилось, что я ее пеку. =))
Днем выкроила пол часика и быстренько ее приготовила.

А вам советую не раздумывать по три дня, а печь незамедлительно. Пока овощи и ягоды еще свежие.
Ведь пирог очень яркий и красочный, благодаря своей открытости.

чклв

Итак, рецепт:
Ингредиенты:
Мука — 50 гр.
Сахар — 60 (50+10) гр.
Масло Олейна — 70 мл.
Вода горячая — 100 мл.
Соль — щепотка.
Разрыхлитель теста — 10 гр.

Начинка:
ягоды, фрукты — любые вкусные и сладкие — 300 гр.
К яблокам и абрикосам можете добавить корицу и мускатный орех.
К кислым ягодам добавьте сахар и сахарную пудру.

srzejx

Приготовление:
1. Просейте в миску муку, добавьте сахар 50 гр и разрыхлитель теста. Соль. Перемешайте ингредиенты не менее 1 минуты.
Влейте в сухую смесь масло «Олейна», все перемешайте.
Затем постепенно вливайте горячую или теплую воду. Все перемешайте тщательно.

сншмж

2. У вас получится вязкое тесто.  Скатайте тесто в шар и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. В это время займитесь начинкой. Ягоды или фрукты промойте, промокните от влаги, порежьте фрукты дольками.

чьлепг

4. Тесто разделите на 2 шара.

rus

5. Раскатайте каждый шар в коржи,  каждый толщиной 3-5 мм. Если у вас круг получится не ровным, подровняйте его ножом.

кыч

6. Переложите корж теста на противень, застеленный пергаментом для выпечки или фольгой.
В центр коржа выложите начинку, оставляя свободный край 3 см. Посыпьте начинку сахаром.

xikd

7. Свободный край коржей заверните на начинку, формируя бортики галеты. Защипайте бортики, создавая складки. Слегка прижмите бортики к начинке. Смажьте  их водой (с помощью силиконовой кисточки) и  присыпьте сахаром.

чепьор

8. Галету выпекайте в разогретой духовке при температуре 220 градусов. Время выпекания — 20-5 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).

Достаньте противень с галетой и — Приятного аппетита!

дмшга

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , пироги в духовке,
7 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 6161 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Какой красивый пирог у вас! И необычный… Надо детям испечь вечером. Спасибо за рецепт)
Натали, спасибо большое)) Пирог и правда необычный))
Какое совпадение — я уже тоже несколько дней обдумываю эту самую галету. Беру Ваш рецепт в закладки, до субботы.
Лена, простите за вопрос, может я невнимательна — 2 шара теста 2 галеты? Или я что-то не так поняла?
Виноград освобождается от косточек, режете его пополам?
Мой голос Вам- +1 спасибо. Удачи!
Света да, два шара две галеты… Если вам  одной хватит — просто поделите ингредиенты пополам. возьмите поменьше...
Виноград у меня без косточек был, Но можно удалять, особенно если дети кушать будут. Да пезала пополам, так как сердечко выкладывала им… но если хаотично без узора выкладывать — можно и целые ягоды.
Последний раз редактировалось
Ясно, спасибо
Елена, скажите, тесто очень тонкое. Галета не суховатая получается?

Последний раз редактировалось
Катя, тесто тонкое, но не суховато… у меня духовка не сушит тесто… я знаю что бывае т такое — духовка особенно газовая, сушит....
Если хочется более хрустящее — можно ввести ржаные отруби… они продаются в отделах диетического питания... 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: