Хочу разобраться. В рецепте «Соленые хрустяшки» даются такие пропорции: «Расчет для (трехлитровой банки 50-60 г соли)». А в расшифровке рецепта даётся такое пояснение: «Туда же засыпают соль из расчета (50 г на 1 л)».
Так сколько в итоге соли на...
Правда ли, что если использовать амарант при засолке огурцов открытым способом, они простоят до весны без изменения плотности и вкуса (в прохладном месте)?
Конечно, сейчас в интернете можно найти много рецептов заготовок огурцов на зиму. Думаю, что каждая из вас перепробовала их очень много, но у каждой хозяйки всегда есть один самый любимый, проверенный годами, которому она не изменяет! А у вас...
Огурцы солю с лимонной кислотой. Получаются мягкие, хотя делаю все, как положено: кладу в банки укроп, листья смородины, вишни, хрена, лаврушку, чеснок, соль не иодированная. Но банки с огурцами стерилизую. Может быть неправильно стерилизую?
Через какое время после приготовления можно есть соленые огурцы по рецепту «Вкуснятина»?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как определить, что брожение солёных огурцов закончилось?
Смотрите все материалы
про соленые огурцы:
Смотреть все