Рис с креветками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рис с креветками

Ингредиенты: 

  • Рис длиннозернистый ( желательно пропаренный) — 200 г
  • Креветки  — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное
  • Специи: соль, красная сладкая паприка, имбирь молотый, соевый соус

Приготовление:

1.Мелко нарезать лук и обжарить в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до золотистого цвета.

2.Добавить морковь, нарезанную небольшими кубиками, обжаривать до тех пор, пока морковь не начнет зарумяниваться.

3. Добавить промытый и обсушенный рис и готовить, помешивая, минут 5. Влить воду так, чтобы она покрывала рис на 1 палец, закрыть крышкой и томить на медленном огне до полного впитывания жидкости.
 
4.Очистить креветки и хорошо обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить соевый соус, специи, перемешать. 

5.Выложить креветки в соусе к рису, посолить, перемешать и потомить несколько минут под крышкой.

Подавать горячим!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
9 комментариев 15 спасибо за запись 1 в избранном 4402 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Akvi Akvi




Комментарии (9)
Ирина, рис вы готовите, как плов, только без мяса, потом подаёте к рису креветки, я правильно поняла? Я в последнее время плов почти не готовлю. Он у меня получается жирноватым ( Супруг не любит блюда без мяса, а на плов мясо идёт с жирком), а у вас в рецепте, и рис вкусный, и не жирный, и креветки выполняют роль гарнира. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам за приятный комментарий!
Честно говоря, выглядит не очень( 
Креветки хороши именно с рисом, а не в рисовой каше
Полина я с Вами абсолютно согласна на вид не очень.  Рис переварен...!
Спасибо, Татьяна за поддержку
А то, я как читаю — все только нахваливают, даже если это… не очень 
Главное — это вкусно! Улыбаюсь
Приготовила блюдо по вашему рецепту.Получилось необыкновенно вкусно! спасибо большоеУлыбаюсьи муж оценилУлыбаюсь
По консистенции на ризотто больше похоже чем на плов
То, что это вкусно не отрицаю. Ведь правильно говорят «на вкус и цвет товарищей нет». Но лично мне на вид не очень.   

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: