Курица в мандариновом соке
Ингредиенты
- курица (до 2 кг) — 1 шт.
- мандарин — 3 шт
- розмарин
- мед — 1 ст. ложка
- масло оливковое — 1 ст.ложка
- соль — по вкусу
Приготовление
Курицу почистить от перьев, если надо. Натянуть кожу со спины на грудь курицы (там, где была шея), заколоть зубочисткой. Отрезать лишний жир с гузки. Разрезать мандарин пополам и положить внутрь курицы. Если есть свежие веточки розмарина, положить их, если нет — то насыпать 1 ч. ложку сухого розмарина. Закрыть это кожей и сколоть зубочисткой. Соединить голени ниткой. Курицу хорошенько натереть солью.Приготовление
Приготовить маринад. В емкость положить мед, выдавить сок из двух мандаринов, добавить оливковое масло и все это хорошо размешать.
Теперь делаем маринад
Этой смесью покрыть курицу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
Периодически вынимать и поливать маринадом курицу.
Готовность проверить по голени: проткнуть ее шпажкой. Если сок прозрачный — курица готова.
Готовность проверить по голени: проткнуть ее шпажкой, если сок прозрачный, значит готова.
Приятного аппетита!