
Ингредиенты
- Баночка сметаны — 180 г
- Куриные яйца — 2 шт. отварных + 2 шт. сырых
- Мука — 90 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Небольшая морковь — 1 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец — по вкусу
- Сахар — 1/2 ч. ложки
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление
Морковь натираем на крупной терке, капусту тонко шинкуем и отправляем тушиться на сковороду. В течение 10 минут тушим овощи, доводим их до изменения цвета, после чего добавляем соль и перец. Все перемешиваем и тушим еще 20 минут, чтобы капуста стала мягкой. В готовые овощи добавляем нарезанные яйца, перемешиваем все.
Переходим к приготовлению теста. Для этого в емкость разбиваем два куриных яйца, добавляем соль и сахар, взбалтываем вилкой до степени однородности. После чего к массе добавляем сметану, муку, разрыхлитель и все еще раз перемешиваем. Смазываем небольшую форму маслом. Часть теста выливаем в форму для запекания.

Затем выкладываем нашу начинку.

Заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180°C, ориентируясь по появлению румянца на пироге.
