
Ингредиенты
- баночка сметаны — 180 г
- куриные яйца — 2 шт. отварных + 2 шт. сырых
- мука — 90 г
- капуста белокочанная — 300 г
- небольшая морковь — 1 шт.
- разрыхлитель — 10 г
- соль — 1/2 ч. ложки
- перец — по вкусу
- сахар — 1/2 ч. ложки
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление
Морковь натираем на крупной терке, капусту тонко шинкуем и отправляем тушиться на сковороду. В течение 10 минут тушим овощи, доводим их до изменения цвета, после чего добавляем соль и перец. Все перемешиваем и тушим еще 20 минут, чтобы капуста стала мягкой. В готовые овощи добавляем нарезанные яйца, перемешиваем все.
Переходим к приготовлению теста. Для этого в емкость разбиваем два куриных яйца, добавляем соль и сахар, взбалтываем вилкой до степени однородности. После чего к массе добавляем сметану, муку, разрыхлитель и все еще раз перемешиваем. Смазываем небольшую форму маслом. Часть теста выливаем в форму для запекания.

Затем выкладываем нашу начинку.

Заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов, ориентируясь по появлению румянца на пироге.
