Заливной пирог с капустой и яйцом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вкусный и простой заливной пирог, приготовленный из тушеной капусты и отварных яиц.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • баночка сметаны — 180 г
  • куриные яйца — 2 шт. отварных + 2 шт. сырых
  • мука — 90 г
  • капуста белокочанная — 300 г
  • небольшая морковь — 1 шт.
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • перец — по вкусу
  • сахар — 1/2 ч. ложки 

Время приготовления: 2 часа.

Приготовление

Морковь натираем на крупной терке, капусту тонко шинкуем и отправляем тушиться на сковороду. В течение 10 минут тушим овощи, доводим их до изменения цвета, после чего добавляем соль и перец. Все перемешиваем и тушим еще 20 минут, чтобы капуста стала мягкой. В готовые овощи добавляем нарезанные яйца, перемешиваем все.

Переходим к приготовлению теста

Переходим к приготовлению теста. Для этого в емкость разбиваем два куриных яйца, добавляем соль и сахар, взбалтываем вилкой до степени однородности. После чего к массе добавляем сметану, муку, разрыхлитель и все еще раз перемешиваем. Смазываем небольшую форму маслом. Часть теста выливаем в форму для запекания.

Затем выкладываем нашу начинку

Затем выкладываем нашу начинку.

Заливаем оставшимся тестом

Заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусах, ориентируясь по появлению румянца на пироге

Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов, ориентируясь по появлению румянца на пироге.

Готово

Запись размещена в разделах: , , , пироги в духовке, , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 81 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: