Заливной пирог с капустой и яйцом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вкусный и простой заливной пирог, приготовленный из тушеной капусты и отварных яиц.



Ингредиенты

  • Баночка сметаны — 180 г
  • Куриные яйца — 2 шт. отварных + 2 шт. сырых
  • Мука — 90 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Небольшая морковь — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч. ложки 

Время приготовления: 2 часа.

Приготовление

Морковь натираем на крупной терке, капусту тонко шинкуем и отправляем тушиться на сковороду. В течение 10 минут тушим овощи, доводим их до изменения цвета, после чего добавляем соль и перец. Все перемешиваем и тушим еще 20 минут, чтобы капуста стала мягкой. В готовые овощи добавляем нарезанные яйца, перемешиваем все.



Переходим к приготовлению теста. Для этого в емкость разбиваем два куриных яйца, добавляем соль и сахар, взбалтываем вилкой до степени однородности. После чего к массе добавляем сметану, муку, разрыхлитель и все еще раз перемешиваем. Смазываем небольшую форму маслом. Часть теста выливаем в форму для запекания.



Затем выкладываем нашу начинку.



Заливаем оставшимся тестом.



Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180°C, ориентируясь по появлению румянца на пироге.



Запись размещена в разделах: , , , пироги в духовке, , , , ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 477 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: